Тутта Ларсен: «Нужно подчиняться мужчине!»

У меня идеальный муж!

Тутта Ларсен
Всей семьей: с мужем Валерием, Лукой и Марфой
Фото: Instagram Тутты Ларсен
Дети ждут братика или сестренку?
Тутта Ларсен

Ну, как ждут… Они не очень представляют, что это будет: маленький ребенок, который займет большую часть маминого времени… Старший Лука забыл, а Марфа еще и не знает.

Как вы готовите их к этому?
Тутта Ларсен

Я, честно говоря, особо их не напрягаю этим. Нет, они очень любят подойти послушать, как там малыш пинается, пищат от восторга, разговаривают с ним: «Привет, малыш! Приходи поскорей!» Мы говорим о нас как о семье, где трое детей. Дети делят, с кем ребенок будет жить в комнате… Вот и вся подготовка. Я не вижу смысла их вовлекать, говорить: «Вот, ты мне будешь помогать менять памперсы», «А ты теперь всегда будешь по утрам гулять с собакой, потому что я не смогу»… Они же не виноваты, что у нас будет еще один ребенок. Моя подруга Алла Довлатова, у которой трое детей, очень умную вещь сказала: «Когда у меня появлялись младшие дети, я все больше и больше внимания уделяла старшим». Я считаю, это правильно. Я видела, как тяжело Луке далось появление Марфы. Он страшный собственник, очень ревнивый, на себе сконцентрированный ребенок. Его прямо физически ломало и крючило. Луке надо было ходить за мной хвостиком, держаться за руку, все время меня касаться, чтобы почувствовать: «Мама – моя». Его вовлечь в уход за ребенком, конечно, было невозможно. Как справились с ревностью? Любовью, вниманием, терпением… Мне кажется, что у Марфы это все пройдет гораздо проще, она даже, может, будет помогать: все-таки девочка, причем девочка самодостаточная, земная, прочно стоит на ногах.

Тутта Ларсен
Со старшим сыном Лукой
Фото: Instagram Тутты Ларсен
Вам этим летом исполняется 41 год. А старшего Луку вы родили, когда вам было чуть за 30. Моей подруге сейчас столько же, а она боится, что так и не встретит любимого и не родит ребенка…
Тутта Ларсен

Наша общая женская проблема в том, что мы строим планы на будущее, никак не соотносясь с нашим женским предназначением. Нас учат, что надо хорошо учиться, получить нормальную профессию, стать достойным членом общества, самореализоваться. Но никто не говорит, что это невозможно без семьи. Что женщина, у которой нет мужа и детей, никогда в жизни не будет самодостаточной, не сможет почувствовать себя счастливой и успешной до конца. Меня мама не научила, как быть женой и матерью. Не потому что она была плохой матерью, просто это было не принято – передавать такого рода опыт. Детей тогда сдавали в ясли в два года – и все, папа с мамой на работе! Мне пришлось учиться самой, делая ошибки и набивая шишки. А сейчас все возвращается к достаточно патриархальным формам взаимоотношений в семье. По крайней мере, по своей семье я понимаю: чем мы ближе к домострою, тем нам лучше. Не в смысле, что муж бьет жену и детей, а в том смысле, что муж – глава семьи, и жена, дети – его забота, ответственность, но в то же время они ему подчинены. Для меня подчиняться мужчине поначалу было страшно. Жуткая ломка и адский труд! А сейчас я понимаю, насколько это плодотворно, ресурсно, правильно. Потому что когда я переложила груз ответственности на мужчину, оказалось, что это был такой тяжкий груз! И без него так хорошо!

А ваш муж никогда не ревновал вас к детям? Не требовал больше вашего внимания?
Тутта Ларсен

Во-первых, я считаю, что у мамы с папой должны быть личное пространство и своя жизнь. Например, стараюсь раз в год отдыхать с мужем вдвоем. Два раза в год мы отдыхаем с детьми, один раз – обязательно вдвоем. И не могу сказать, что вся моя жизнь крутится вокруг детей. Во-вторых, у меня идеальный муж: у него не бывает ревности ни к моей профессии, ни к детям, ни к друзьям, ни даже к вниманию других мужчин. Он настолько глубокий и кристально порядочный человек, что для него ревность – равно недоверие, а это неприлично и невозможно. Я сама, на самом деле, достаточно ревнивая женщина. Валера – красивый мужик, и когда на него смотрят другие женщины или он с кем-то переписывается в социальной сети, я могу в полушутку покочевряжиться, вознегодовать. И он искренне обижается, потому что для него унизительно, что его в чем-то подозревают!

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.