ТВ на Старый Новый год

Сегодня, в ночь с 13 на 14 января, мы отмечаем Старый Новый год! Чем порадует нас «главное украшение стола», как говорил почтальон Печкин, – телевизор?

Специальные праздничные телепередачи для встречи Старого Нового года приготовили «Россия» и «НТВ».

«Суперстар – Новогодний хит-парад»
«Суперстар – Новогодний хит-парад»

«Суперстар – Новогодний хит-парад» на «НТВ»

Программа «Суперстар», в которой полузабытых «суперстаров» прошлых лет отряхивают от пыли и раскручивают вновь, заставляя читать рэп и плясать под R-n-B, радует зрителей уже два сезона. Этой староновогодней ночью участники двух «Суперстаров» — Виктор Салтыков, Анне Вески, Шура, Светлана Владимирская, Вадим Казаченко, Сергей Челобанов и другие — соберутся вместе и устроят марафон из самых эффектных своих выступлений, прервавшись лишь на время новогодней речи президента. Дед Мороз – Вадим Такменев и Снегурочка – Лолита будут вести программу и напоминать нам, кто из «суперстаров» есть кто.

23:25 – 02.50 Суперстар – Новогодний хит-парад, НТВ

«Новогодний парад звезд» на канале «Россия»

Старый Новый год на «России» – в, так скажем, старых добрых традициях. На сцене – сплошь «знакомые все лица»: Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Валерий Меладзе, Жанна Фриске, Дима Билан, Иосиф Кобзон, Лолита, Кристина Орбакайте, и т.д., и т.п. Дедов Морозов будет целых два, и оба – известные специалисты разговорного жанра: Юрий Гальцев и Геннадий Ветров. Ведущие «Парада» Максим Галкин и Николай Басков, помимо конферанса, порадуют телезрителей дуэтным исполнением новогодней песенки про пять минут.

22:50 – 01.50 Новогодний парад звезд, Россия

Тем, кому новогодние «огоньки» уже изрядно примелькались, можно порекомендовать включить каналы «Культура», «Домашний», «Петербург 5 канал» – там будут показывать кино.

Постер к фильму «Вам и не снилось...»
Постер к фильму «Вам и не снилось...»

Фильм «Жестокий романс» на канале «Культура»

Великолепный фильм Эльдара Рязанова по мотивам пьесы А. Н. Островского «Бесприданница» – классика нашего кино. Празднично-приподнятого настроения эта драма, скорее всего, не создаст, но удовольствие от просмотра гарантировано.

20:05 – «Жестокий романс», Культура

Фильм «Вам и не снилось…» на канале «Домашний»

Романтика первой любви, история современных Ромео и Джульетты, пронзительная «Последняя поэма» на музыку Алексея Рыбникова… Да что рассказывать, наверняка вы знаете и любите этот фильм. Можно включить его, если Старый Новый год вы встречаете вдвоем с любимым.

23:10 – «Вам и не снилось…», Домашний

Фильм «Старый Новый год» на «Петербург 5 канал»

А вот и фильм непосредственно про Старый Новый год. Комедия с Александром Калягиным и Вячеславом Невинным рассказывает, как под Старый Новый год в двух семьях в одном новом доме мужья ссорятся с женами, хлопают дверьми, и что из этого выходит.

23:10 – «Старый Новый год», Петербург 5 канал

Если же не хочется ни фильмов, ни развлекательных передач, смотрите канал «Спорт». В 22-10 там начнут показывать Кубок мира по биатлону, женскую эстафету. Обе предыдущие эстафетные гонки нынешнего чемпионата выиграли наши девушки – в этот раз у нас тоже хорошие шансы.

Со Старым Новым годом!