Твой рыцарь, детка! Самые сексуальные реконструкторы Курска

Юрий Буканов

Возраст: 27 лет.

Род занятий в миру: электрик в МБУ ДО «Дворец пионеров и школьников», г. Курск. Руководитель клуба исторической реконструкции «Путь Предков», г. Курск.

С чего началось увлечение реконструкцией? С телепередачи 1996 года «До 16 и старше». Там показали ребят из Санкт-Петербурга, которые выезжали в лес, сражались железными мечами, сами шили себе одежду, варили еду в котле. Возможно, именно это подтолкнуло меня к увлечению историей. В подростковом возрасте читал много художественной литературы по тематике Cредневековья. А в 21 год мы с женой пошли в «культпоход» в музей археологии и там познакомились с курскими реконструкторами. Заинтересовались. Стали шить одежду, осваивать народные ремtсла, ездить на фестивали.

Какая эпоха привлекает больше всего? Раннее Cредневековье, IX-XI век, формирование Древнерусского государства, набеги викингов, скучать тогда было некогда.

Для чего вам это? Историческая реконструкция – это всестороннее развитие. Фехтование, как любые активные игры и состязания того времени, дают физическое развитие. Изучение истории и технологий того времени дает умственное развитие. Осваивая ремесла – развиваешься творчески. А еще это куча живого общения с разными интересными людьми.

На фото вы в костюме: Первые два фото с фестиваля «Русборг – 2014» (в строю перед бугуртом), третье фото с оперы «Сказание о граде Ельце» (выступали в роли статистов).