Твоя книга на лето: 7 вариантов для разных типов девушек

Найти «правильную» книгу иногда сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Как не ошибиться и не разочароваться в выборе? Главное — прислушаться к себе и выбрать ту, что соответствует твоему темпераменту, характеру и внутреннему миру. Кто ты — дерзкая и смелая, романтичная и неординарная, а может, просто жаждешь познать мир таким, какой он есть? Найди свой типаж и узнай, какая книга подходит именно тебе!

Вы: дерзкая, смелая, умная

Ваша книга: «Маэстра», Л. С. Хилтон

Почему понравится: В книге рассказывается история девушки Джудит, которая не боится пробивать себе путь любыми законными и не слишком способами. Главная героиня считает себя профессионалом в искусстве, но на работе в престижном лондонском аукционном доме ее талантов никто не ценит. Нестоличная девушка мечтает попасть в высшее общество, однако на пути наверх ее ждет немало испытаний. Несправедливость и осознание того, что добиться высот честным путем у нее не получится, превращают Джудит в жестокую и опасную женщину, которая знает, как достичь поставленных целей. «Маэстра» начинается как обычная девчачья история, переходит в остросюжетный детектив и наконец превращается в настоящий арт-триллер — оторваться от чтения просто невозможно!

Цитата: «Я где-то прочитала, что люди стали бы куда меньше беспокоиться о том, что о них думают другие, если бы узнали, насколько редко на самом деле о них кто-то думает».

Вы: романтичная, милосердная, непосредственная

Ваша книга: «До встречи с тобой», Джоджо Мойес

Почему понравится: История настоящей, трогательной, очень сильной любви — разве такое может не понравиться истинному романтику? Книга повествует о забавной и немного взбалмошной девушке Лу и очень грустном молодом человеке Уилле, потерявшем надежду и желание жить. Лу и Уилл вместе заново откроют для себя этот мир и изменят его друг для друга. Душераздирающий финал романа вряд ли оставит вас равнодушным. История о двух влюбленных, так вовремя нашедших и так быстро потерявших друг друга, — история на все времена! После этой книги вам наверняка захочется крепко-крепко обнять своего возлюбленного, а если такового рядом с вами еще нет, срочно в кого-нибудь влюбиться.

Вы: творческая, любознательная, эрудированная

Ваша книга: «Сезанн. Жизнь», Алекс Данчев

Почему понравится: Биография легендарных личностей подчас не менее интересная и захватывающая, чем любой роман, и ты об этом прекрасно осведомлена. Особенно если разговор ведется о художниках, музыкантах или писателях, о Париже, светской жизни, больших надеждах и разочарованиях. Где еще, как не в описании судьбы реального человека, найдется столько глубоких мыслей и опыта? Алекс Данчев, искусствовед и сотрудник лондонской галереи Tate, постарался рассказать правду о жизни Поля Сезанна, которая за долгие годы обросла мифами. Книга понравится не только поклонникам художника, но и всем тем, кому хочется узнать больше об одной из талантливейших фигур XX века. Автор книги собрал воедино факты из жизни, воспоминания современников, друзей и врагов, а также опубликовал заметки самого Сезанна. Все это Данчев облек в форму увлекательного и подробного повествования.

Вы: жаждущая приключений, в поисках себя, авантюрная

Ваша книга: «Шантарам» и «Тень Горы», Грегори Дэвид Робертс

Почему понравится: За последние несколько лет «Шантарам» стал культовой книгой. Сюжет насыщен и аллегоричен, пропитан философией и реально пережитыми эмоциями. Грегори Дэвид Робертс описал события собственной жизни, наполненной приключениями, трагедиями и преступлениями. В книге рассказывается история австралийца Лина, который перебрался в Индию и был назван индианкой именем Шантарам — «человек, которому Бог даровал мирную судьбу». На протяжении повествования герой влюбляется в Мумбай всем сердцем, заводит прекрасных друзей, встречает женщину, попадает в тюрьму и в конце концов начинает работать на мафию, в которой находит сильного, властного покровителя, ставшего для него названым отцом. «Тень Горы» — долгожданное продолжение истории. Обе книги — идеальная иллюстрация того, как многогранна, сложна и интересна жизнь, какой бы она ни была.

Вы: консервативная, чувствительная, загадочная

Ваша книга: «Грозовой перевал», Эмили Бронте

Почему понравится: Единственное произведение, написанное одной из сестер Бронте. Пожалуй, лучшая книга всех времен и чуть ли не самый запоминающийся классический английский роман. Он совсем нескучный и ненудный, а скорее напряженный, страстный, захватывающий и к тому же гениально написанный. История повествует о любви Хитклиффа и Кэтрин, а также о гордости, мести и смерти. Роман насыщен событиями и романтичными описаниями природы, приправленными готикой и загадочностью. Если честно, мы бы рекомендовали прочитать «Грозовой перевал» всем вне зависимости от литературных пристрастий.

Вы: еще совсем ребенок

Ваша книга: «Медвежонок по имени Паддингтон», Майкл Бонд

Почему понравится: Кто сказал, что детские книжки не подходят для взрослых? Особенно для тех, кто мечтает вновь почувствовать себя юным озорником! Книга про медвежонка Паддингтона точно понравится озорникам любого возраста. Она рассказывает о приключениях настоящего бурого мишки в Лондоне и о том, что каждому из нас нужна семья. Даже медведю из Дремучего Перу. Легкая, смешная и очень трогательная сказка о Паддингтоне, самом элегантном медвежонке во всем мире.

Вы: вечно занятая мама

Ваша книга: «День, когда я перестала торопить своего ребенка. История современной мамы, которая научилась успевать главное», Рейчел Мэйси Стаффорд

Почему понравится: Рейчел Мэйси Стаффорд — совершенно обычная мама двоих детей, которая завела блог и стала записывать туда свои наблюдения. Со временем увлечение переросло в полноценную книгу, призванную помочь родителям лучше понимать своего ребенка. В первую очередь «День, когда я перестала торопить своего ребенка» посвящена очень занятым и вечно спешащим мамам, которые могут научиться чему-то очень хорошему у своих наблюдательных, чутких, пусть и крайне неторопливых детей.