Ты Москвич по сути или по названию: ответы на тест

Любишь Москву? Хорошо ее знаешь? Много о ней читал? Вот сейчас и проверим! Внимание! Если ты еще не проходил тест, тогда тебе сначала сюда:
Ты москвич по сути или по названию
  • Пройден  2501
  • Понравился  27
  • Пройти тест
Фото: кадр из фильма "Жара"

1. Автор книги «Москва и москвичи» - Владимир Гиляровский

2. О каком переулке так писал Андрей Вознесенский в 1999 году:

Был он улицей Станкевича. Нет Станкевича. Увы. Переулок он теперича, что привычней для молвы.

Правильный ответ: Вознесенский переулок

3.В каком храме венчались Александр Пушкин и Наталья Гончарова?

Правильный ответ: Храм «Большое Вознесение» у Никитских ворот

4.«Пушкин умер в полном развитии своих сил и бесспорно унёс с собою в гроб некоторую великую тайну. И вот мы теперь без него эту тайну разгадываем». Кто из писателей сказал эти слова при открытии в Москве в 1880 году памятника поэту?

Правильный ответ: Федор Достоевский

5. В каком театре началась актерская карьера Владимира Высоцкого?

Правильный ответ: в театре им. Пушкина

6. «Шли ребята мимо зданья, Что на площади Восстанья, Вдруг глядят — стоит Степан, Их любимый великан!

На какой фотографии изображено высотное здание, рядом с которым служил Дядя Степа?

Правильный ответ: Высотка с площади Восстания

7. Где расположен Дом на набережной, о котором рассказывается в одноименной повести Юрия Трифонова?

Правильный ответ: на Берсеневской набережной

8. Кто из перечисленных писателей не учился в Московском государственном университете?

Правильный ответ: Лев Толстой

9.«Вечно в кожаных перчатках - чтоб не делать отпечатков, жил в гостинице "Советской" несоветский человек».

На какой улице находится сейчас гостиница «Советская», о которой поется в песне Высоцкого

Правильный ответ: Ленинградский проспект

10. Какая из песен Булата Окуджавы не звучит в фильме «Покровские ворота»?

Правильный ответ: «Полночный троллейбус»

11. В какой московский переулок привезли Татьяну Ларину («Евгений Онегин»), чтобы подыскать ей достойного мужа?

Правильный ответ: Харитоньевский

«В сей утомительной прогулке

Проходит час-другой, и вот

У Харитонья в переулке

Возок пред домом у ворот

Остановился». «Евгений Онегин», VII гл.

12.На какой вокзал стремился попасть главный герой поэмы Венедикта Ерофеева «Москва–Петушки»?

Правильный ответ: Курский вокзал

13.«Но Москвою привык я гордиться И везде повторял я слова: Дорогая моя столица, Золотая моя Москва!» Кто написал слова нынешнего гимна Москвы?

Правильный ответ: Марк Лисянский.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.