Сотни человек остались без крова

В четырех областях России ситуация с пожарами резко обострилась всего за сутки: есть погибшие и раненые, уничтожено более тысячи домов.
Горящий дом
Из-за пожаров в нескольких областях России без крова остались сотни людей
Фото: Shutterstock

По официальной информации областного управления МЧС, Сергей Шойгу провел совещание с губернатором Нижегородской области, руководством Приволжского регионального центра МЧС России, Главного управления МЧС России по Нижегородской области и Выксунского района с целью оценки лесопожарной обстановки, выработки мер по ее стабилизации, ликвидации последствий и оказанию помощи пострадавшему населению.

Вчера в Интернете был размещен любительский видеоролик с комментарием очевидца, в котором говорится, что уже четыре дня горит Выксунский район Нижегородской области, а также населенные пункты Борковка и Шиморское. Сгорели Гибловка, Шарнавка, Нижняя Верея. Город и весь район в дыму и гари. В то же время губернатор области Валерий Шанцев от помощи, предложенной премьер-министром, отказался, сказав, что все под контролем.

«Никакого контроля нет! Есть жертвы! Добровольцы из местного населения сами после работы ездили тушить пожары с лопатами, так им даже респираторов не выдавали, бензин – личный. Отвечали зачастую в администрации так: вам надо, вы и тушите, спасайте свои дома. Только сейчас стали что-то делать, – прокомментировал события очевидец. – Едкий дым, гарь. Администрация не оповещала население практически, наверх же рапортовалось, что все под контролем и все жители оповещены о том, что происходит. Детям и взрослым становилось плохо. По центральным каналам четыре дня ничего, по нижегородскому ТВ – ничего! По "Выкса-ТВ" концерты показывали все четыре дня. Кто ответит за сотни, если не тысячи оставшихся без крова людей? За десятки тысяч гектаров леса, пройденные огнем? За погибших?»

 

 

 

 

В представительстве МЧС сообщают, что пострадавшие эвакуированы в международный детский лагерь «Лазурный». С погорельцами работают психологи МЧС России, а также психологи ГУВД. На данный момент в Выксунском районе на тушении очагов лесных пожаров сосредоточено более 300 единиц техники и около 1 тыс. человек. В тушении задействованы три пожарных поезда и авиация МЧС России – самолеты Ил-76 и Бе-200.

Это уже не первый и, можно предположить, не последний случай с печальными последствиями от лесных пожаров за нынешнее лето.

Сегодня в Нижегородскую область прибыл Владимир Путин, где провел совещание, связанное со сложившейся ситуацией. Премьер-министр заявил, что членам семей погибших в результате лесных пожаров на территории России будет выплачено по 1 млн рублей на каждого погибшего.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.