Тюмень от А до Я

Тюменка Кристина Педос нашла оригинальный способ признаться в любви родному городу. Ее новая уникальная работа «Тюменский алфавит» – место встречи прошлого, настоящего и будущего Тюмени.

Студентка кафедры дизайна архитектурной среды ТюмГАСУ Кристина призналась, что ей всегда хотелось сделать что-то значимое для любимого города и его жителей. «Я городской патриот. Меня вдохновляют советские дворы, деревянное зодчество и наше вечно разное небо», – делится Кристина.

На картине девушки изображены все памятные сердцу тюменца уголки города: Филармония, Мост влюбленных, Аллея кошек, Драмтеатр. Но что действительно не дает оторваться – душа рисунка, сложенная из интуитивно понятных лишь коренному жителю образов Тюмени: «Муравейник», «Океан», «Юбилейный».

«Каждый раз, читая о городе, я открывала что-то новое, этим хотелось поделиться. Мало кто знает, например, что сибирские кошки во время войны охраняли картины Эрмитажа, что автор американского гимна родился в Тюмени, что у нас собрали первый и единственный в своем роде летающий танк. Прекрасно то, что любой человек может продолжить этот диалог с городом, поностальгировать, составить свои ассоциации и полюбить его с такой силой, как я», – надеется Кристина.

Работу молодой и талантливой тюменки вы можете детально рассмотреть уже завтра на выставке «От азбуки Бенуа к азбуке «Окон РОСТа» в Музее изобразительных искусств по адресу: ул. Орджоникидзе, 47.