Алена Фролочкина из шоу «Танцы» приедет в родную Тюмень как звезда

Экс-участница проекта «Танцы» на ТНТ, а ныне актриса и хореограф Алена Фролочкина приедет в родной город в новом качестве – актрисы хореографического спектакля Егора Дружинина «Ангелова кукла».

Нашумевшая постановка состоится 15 сентября на сцене филармонии. Для Фролочкиной это первые гастроли в родном городе, и именно с Тюменской филармонией связаны ее самые теплые и приятные воспоминания. «Сколько там репетиционных часов проведено, сколько концертов станцовано. Да что далеко ходить, в моей трудовой книжке есть запись, как артистки этого места!» – призналась Алена Фролочкина.

Спектакль, в котором занята тюменка, – это история о послевоенном Ленинграде, о сиротке Паше, попавшей в артель малолетних проституток и влюбившейся в мичмана из Кенигсберга. Создатели уверяют, что даже там, в разоренном городе, несмотря ни на что, есть и любовь, и мечта, и жалость, и «легкость бытия». Режиссер-хореограф постановки Егор Дружинин, в главных ролях занят сам Егор, а также Михаил Башкатов («Даешь молодежь!») и Анжелика Каширина («Анжелика»).

Кстати, Алена Фролочкина стала единственной из всех участников первого сезона шоу «Танцы» на ТНТ, кому Дружинин предложил работу в своей постановке. «Думаю, на вопрос, почему он выбрал именно меня, вам сможет ответить только сам Егор, – говорит Алена. – Почему он взял меня в свою театральную сработанную команду, почему отвел мне роль в спектакле, почему только меня и еще много разных «почему»... Я никогда не задам ему этих вопросов. Я просто глубоко ценю все это. Не потому, что это Егор Дружинин, а потому, что это человек, за которым хочется идти. У спектакля есть два состава, и, когда я не играла, первое, что я сделала, – отмечала работу другой актрисы, чтобы почерпнуть что-то для себя. Но эта роль моя на сто процентов. Чем дольше живешь в этом материале, тем больше находишь красок и нюансов».

Как писал Woman’s Day, летом прошлого года, уже участвуя в шоу «Танцы», Алена с мужем, радиоведущим или шоуменом Андреем Романовым, приняли решение переехать жить в Москву. «Я хочу продолжать свой путь в области театральной хореографии. В Тюмени, к сожалению, мне танцевать уже было негде», – призналась тогда нам Алена.

Прошел год, и как выяснилось, самым трудным в столичной жизни для Алены оказалось привыкнуть к огромным расстояниям и многочасовым пробкам. «Но я настолько люблю Москву, что, пробыв пару дней в Тюмени, стремлюсь обратно», – говорит Алена. Нисколько не утомляет ее и гастрольная жизнь, хотя спектакль «Ангелова кукла» много колесит по России. «Я варюсь в этом с детства. Когда этого нет, начинаю тосковать. Гастроли для меня – как глоток свежего воздуха! И прекрасная возможность узнать друг друга ближе и весело провести время».