У актера Волковского театра Валерия Кириллова – золотой юбилей

Пьеса «Иванов» – о быстротечности жизни, о несовершенстве человеческих отношений, и, конечно, о поиске любви и счастья. Насколько эти темы близки вам как актеру и как человеку?
Валерий Кириллов (Valeriy Kirillov)

«Абсолютных мгновений счастья за целую жизнь Бог дает так мало, что их можно пересчитать на пальцах одной руки. Конечно, такие мгновения были и у меня. Я был бесконечно счастлив, когда поступил в Воронежский институт искусств на театральный факультет. И, конечно, точками высочайшего, абсолютного счастья для меня было рождение моих детей. У меня три дочери: младшая – Александра, средняя – Полина и старшая – Кристина, которая подарила двух чудесных внучек – Варвару и Василису».

Актер и человек Валерий Кириллов влюбчивый?
Валерий Кириллов (Valeriy Kirillov)

«Я натура увлекающаяся. Да и невозможно сыграть отношения на сцене, если не случается влюбленности, притяжения с партнершей. Ничего не получится».

Почитательницы вашего таланта это конечно же чувствуют: за искренность игры особенно горячо вам аплодируют, дарят букеты. А после спектаклей караулят?
Валерий Кириллов (Valeriy Kirillov)

«Случается, что зрительницы подходят ко мне после каких-то мероприятий, говорят теплые слова, но «фанатской группы» у меня нет. Да и к чему? Искусственный ажиотаж – это шелуха, пена. Я ведь не звезда шоу-бизнеса».

Валерий Юрьевич, какие роли и спектакли вы считаете этапными в своей актерской судьбе?
Валерий Кириллов (Valeriy Kirillov)

«Конечно, это «Проделки Скапена» – дипломный спектакль. Это первая роль в театре – роль первого гонца в спектакле «Медея» (там было всего две фразы). Это первая главная роль – в детском спектакле «Зайка-зазнайка», что было не просто прекрасно – здорово! Я очень благодарен режиссеру Александру Сергеевичу Кузину за роль Глумова в спектакле по пьесе А. Островского «На всякого мудреца довольно простоты», с которым мы объездили «весь мир», играли в столицах, получили отличные отзывы. Потом были эксцентричный Сирано де Бержерак и Арлекин в «Венецианских близнецах» – роль очень важная для меня, потому что это тот случай, когда человек и маска совпали на 90%. Еще один этапный для меня спектакль – «Великолепный рогоносец». Ну и, конечно, роль Ломова – в чеховском «Предложении». Роль знаковая, потому что сыграл я ее дважды: первый раз, будучи девятиклассником, в литературном театре средней школы, а второй – спустя тридцать лет. Круг замкнулся».

Спектакль Волковского театра номинирован на «Золотую маску»
Подробнее