У «Бойцовского клуба» будет продолжение

В следующем году выйдет книга о жизни главных героев спустя 10 лет.

Об этом писатель Чак Паланик (чей «Бойцовский клуб» 18 лет назад стал культовым романом) поделился на фестивале Comic-Conс режиссером Дэвидом Финчером, который ровно 15 лет назад снял по этому роману фильм. Главные роли в нем сыграли Эдвард Нортон, Брэд Питт и Хелена Бонэм Картер.

Новая книга – о кризисе среднего возраста и размышлениях по этому поводу. События разворачиваются десять лет спустя после финала первой части. Главный герой женат на Марле Сингер и у них есть 9-летний сын. По словам Паланика, персонаж по-прежнему несчастен, но по другим причинам. «Подавив свою дикую натуру – Тайлера – не потерял ли он свою лучшую часть? Жизнь стала спокойнее, но счастливее ли?» – так, по словам автора, размышляет герой.

Тайлер Дерден, альтер эго главного героя, также появится в сиквеле. «Тайлер – это то, что существует веками, это не только плод его воображения», – говорит Паланик.

Книга будет выпущена в мае 2015 года в виде комикса, иллюстрации к которому нарисует Кэмерон Стюарт. Станет ли она основой сиквела для картины, пока неизвестно.