У волгоградцев начнутся массовые дежавю

Пока эффект «однажды виденного» остается необъяснимой загадкой для ученых, кинематографисты оттачивают искусство воспроизведения дежавю: в выбранном месте, в назначенное время – хоть билеты на него продавай. И продают. На премьерах этой недели нас ждут массовые ощущения, что все это нам уже хорошо знакомо, и мы даже знали, что случится вот-вот, через 5-10 секунд… Знали же! Только забыли. Так давайте вспомним.

«Планета обезьян: Революция»

Жанр: фантастический триллер

США, 2014 г.

Режиссер – Мэтт Ривз

В ролях: Энди Серкис, Джейсон Кларк, Гэри Олдмен, Кери Расселл, Тоби Кеббелл, Кирк Асеведо, Карин Коновал

Продолжительность – 130 мин

Возрастные ограничения: 12+

О чем? Численность генетически модифицированных обезьян, возглавляемых Цезарем, продолжает увеличиваться. Обезьяны и люди оказываются на грани войны, в ходе которой станет понятно, кто же станет править планетой.

Зачем смотреть? Тема не сходит с экранов с 1968 года. На «Планете обезьян-5» я сбилась со счета. Да что там я, конкуренции не выдержал даже Стэнли Кубрик со своей «Космической одиссеей – 2001». Очередная реинкарнация началась три года назад «Восстанием…». Нынешняя «Революция…» четко дает понять, что меньше чем на триквел авторы не согласны. Вопрос: выдержит ли зритель? От «главного блокбастера лета» хотелось чего-то большего. Без 3D и долбящего звука смотреть просто не на что.

Где смотреть: «Пирамида», «Пять звезд», «Синема парк», «Mori cinema», «Киномакс», «Гиппопо», «Киноплекс».