Участник шоу «ТАНЦЫ» Михаил Шабанов: «Соблазнов не боюсь. Моя жена – самая красивая на свете»

Один из самых опытных танцовщиков нового сезона «ТАНЦЫ» на ТНТ, воронежец Михаил Шабанов, рассказал о тяжелом графике проекта и о том, как он переживает разлуку с семьей.

Михаил, что вас привело в танцы? Где вы учились?
Михаил Шабанов

Танцевать начал с самых малых лет, точно уже даже не помню. Как все малыши, дрыгался под музыку, потом танцевал в садике, после занимался бальными с 7 до 14 лет в клубе «Перспектива» под руководством Войтовича Владимира Иосифовича и Майи Владимировны. Далее поступил в Воронежское хореографическое училище на народное отделение к Людмиле Михайловне Шлюпиковой. После окончания уехал в Москву. С 2007 года по 2015 протанцевал в балете «Тодес» Аллы Духовой.

Как родители относятся к вашей профессии? Не предлагали заняться чем-нибудь «более серьезным»?
Михаил Шабанов

Родители с детства доверяли мне. Я делал свой выбор и занимался тем, чем мне нравилось.

Вы очень хорошо сложены. Спортом занимаетесь? Или достаточно физической танцевальной нагрузки?
Михаил Шабанов

Знаете, сейчас танцы, как спорт. Чтобы танцевать профессионально, надо следить за своей формой посредством физических нагрузок, направленных на развитие выносливости и всех групп мышц, которые помогут тебе двигаться лучше. Ну и эстетическая составляющая, естественно, играет роль. Мало кому приятно смотреть на неоформленное тело танцора или танцовщицы.

Вы очень стремились попасть именно на шоу «ТАНЦЫ». Почему
Михаил Шабанов

Потому что лучшего проекта на российском ТВ пока нет. Я перед этим прошел кастинг в мюзикл «Поющие под дождем», но передумал в нем дальше участвовать. Решил обязательно пройти в шоу на ТНТ.