Участник шоу «ТАНЦЫ» Михаил Шабанов: «Соблазнов не боюсь. Моя жена – самая красивая на свете»

Кого из этого сезона считаете самыми сильными?
Михаил Шабанов

У нас все ребята разноплановые. Каждый силен в своем.

Кто из наставников по духу и по стилю вам ближе – Мигель или Егор?
Михаил Шабанов

На Мигеля повесили ярлык представителя уличного направления, а к Егору скорее что-то сценическое относится, он ближе к классике: классика-степ, контемпорари, джаз, модерн. Я люблю все стили, стараюсь развиваться во всех направлениях, и поэтому мне интересно работать с обоими хореографами. Но ближе всего мне контемпорари и хип-хоп.

С воронежскими девочками-близняшками подружились?
Михаил Шабанов

Настя и Женя Хаванцевы – родные сестры моей однокурсницы Кати, с которой мы в 2005 году закончили хореографическое училище. И педагог у нас был один. Кстати, хореограф на «ТАНЦАХ» Алексей Карпенко, закончивший воронежское училище в 2000 году, учился у того же преподавателя.

Участник прошлого сезона Слава Петренко давал вам какие-нибудь советы?
Михаил Шабанов

Со Славой познакомился только на кастингах. Не общался с ним на эти темы.

Михаил, вы давно уже гастролируете в качестве танцора «Тодеса». С каким настроением вас отпускает жена в дальние поездки?
Михаил Шабанов

Моя жена ездила со мной, она также танцевала в балете «Тодес» (если вы не знали). Забеременев, она прекратила гастроли. Через месяц после рождения нашей дочери основной состав «Тодеса» оставили в Москве. У балета появился свой театр, и теперь главный состав носит имя «театральный». Уже 2 года как в театре «Тодес» в Москве регулярно идут шоу-программы, в которых я выступал до августа этого года. Так что все совпало, и надолго я никуда от семьи не уезжал.