Участнице «Мисс Россия – 2016» врачи предрекали инвалидность

А сегодня томичка Анастасия Калинина – одна из самых перспективных молодых моделей, в активе которой – победы в различных конкурсах красоты.

Анастасия Калинина с улыбкой рассказывает, что ее история модели началась еще в роддоме, после того как мама, запеленав дочь, с ужасом увидела, что ноги малышки все равно торчат из пеленки.

«И тут она громко закричала на весь роддом: «Сегодня у меня родилась МОДЕЛЬ!!!», после чего все дружно засмеялись», – улыбается девушка.

Однако не все оказалось так смешно. При выписке врачи шокировали: у девочки настолько длинные и худые ноги, что, скорее всего, она не сможет ходить вообще или начнет ходить, но слишком поздно.

Рост Анастасии – 173 см, вес – 49 килограммов. Параметры 82–62–92

«С этого момента мама поставила цель: дочь не только пойдет своими ногами, но и пройдется ими по красной дорожке, ведь такие ноги не могут пропасть, – вспоминает девушка. – Проходили годы изнурительного массажа, гимнастики, балета, хореографии, танцев, лыж, сноуборда... Ножки окрепли, и в 10 лет мама отдала меня в модельное агентство! И тут началась уже МОЯ мечта»!

Уже в первом своем конкурсе десятилетняя Анастасия заняла второе место! В 11 лет она поехала на конкурс красоты и таланта в Москву Fashion House International, где получила Гран-при! И там же случилось чудо. Жюри, которое оценивало взрослых моделей, вдруг назвало фамилию томички и попросило девушку, когда она вырастет, обязательно приехать на конкурс «Мисс Россия».

«И я пообещала, что приеду! – улыбается девушка. – И вот я тут! И нацелена побеждать! Врачи ошиблись в диагнозе, а я в своих прогнозах на победу – нет!».

Анастасия Калинина окончила школу танцев по специальности «хореография» (дипломированный специалист). Преподает дефиле в томской школе моделей Sibmodels. Участвовала в конкурсе Mini miss & mister cinema в Туапсе. На конкурсе «Мисс Волга» в Самаре получила номинацию Miss tourism Russia и право представлять свою страну в Китае, в свою очередь по итогам конкурса в Китае вошла в топ-10 конкурсанток и получила титул Miss talant.

Неделя влюбленных: 7 завтраков в постель
Подробнее