Уголовное дело об избиении матери Чичваркина возбуждать не будут

Ранее уже сообщалось, что уголовное дело об убийстве матери российского бизнесмена Чичваркина возбуждаться не будет. Однако позже глава управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет заявил о возможности открытия дела по факту побоев и причинения вреда здоровью.

Следователи, по словам адвоката Чичваркина Владимира Жеребенкова, не исчерпали все возможности. В частности, они не нашли некоего Алексея из Воронежа (его отпечатки нашли в квартире погибшей), а также не были просмотрены камеры видеонаблюдения в подъезде.

Напомним, что в апреле Людмила Чичваркина была найдена мертвой на кровати своей домработницей Анархоной Шайнуровой. Экспертиза позже показала: хотя мать бизнесмена и умерла от сердечного приступа, на теле были найдены признаки избиения тупым предметом. Как отметил Владимир Жеребенков, он намерен обжаловать решение об отказе в возбуждении дела о нанесении телесных повреждений.

Дело же самого Чичваркина будет рассмотрено в августе. Британский суд решит вопрос о выдаче бизнесмена России, где он проходит по делу о пособничестве похищению человека и вымогательстве.