Уитни Хьюстон: семь поворотов судьбы

Она методично шла к пропасти. Ошибки стоили певице здоровья, семейного счастья и благополучия. Но Уитни сумела остановиться. В шаге от бездны.

1. «Любовь» с девушкой

Родители Уитни развелись, когда ей было 15 лет. «Для меня это стало ударом, – вспоминала Хьюстон позже. – Все, во что я верила, оказалось чудовищной ложью». Тогда-то певица поклялась, что никогда не выйдет замуж. И тут же заработала имидж лесбиянки: 17-летняя Уитни проводила время не с парнями, а с подругой Робин Кроуфорд. Называла ее «сестрой, которой у меня никогда не было». А на нападки бульварной прессы отвечала еще более тесными дружескими объятиями. Потом певице пришлось несколько лет доказывать, что она предпочитает мужчин.

В 2008 году после четырех лет молчания Хьюстон начала работать над альбомом I Look to You.
В 2008 году после четырех лет молчания Хьюстон начала работать над альбомом I Look to You.

2. Рекламный роман

Роберт Де Ниро неравнодушен к афроамериканкам. Вот и в Уитни он влюбился искренне и безнадежно. Присылал ей цветы и приглашал на свидания. «Она самая прекрасная девушка в мире, – признавался актер. – Я очень хотел бы жениться на ней!» Но Уитни предпочла ему Эдди Мерфи, парня помоложе и повеселее. К сожалению, Уитни не сразу поняла, что их роман – рекламный ход, придуманный Клайвом Дэвисом, главой звукозаписывающей компании «Ариста Рекордз», в руках которого Хьюстон была лишь марионеткой.

3. Союз с рэпером

В 1992 году 29–летняя Уитни вышла замуж за мало известного рэпера Бобби Брауна – он выпустил всего один альбом, да и тот провалился. Они встречались три года, прежде чем пожениться. Но после окончания их медового месяца в доме начались скандалы: Бобби приходил домой пьяный или под наркотиками, начал избивать супругу.

4. Актриса одной роли

В 1992-м Хьюстон дебютирует в кино. Кевин Костнер два года уговаривал Уитни сняться с ним в фильме «Телохранитель» – певица боялась провала. Кевин даже дал ей слово, что провал исключен, и был прав. Окрыленная грандиозным успехом «Телохранителя», Хьюстон снялась в фильмах «В ожидании выдоха» и «Жена священника», но публика эти картины не приняла. И с кинокарьерой было покончено.

5. Вредная привычка

В 2000 году Уитни задержали в аэропорту Майами по подозрению в перевозке марихуаны. Обвинение ей так и не предъявили, но Хьюстон призналась в наркозависимости: «Мне было всего 20, когда я попробовала наркотики. А в этом возрасте слава и деньги могут угробить кого угодно». Даже «испорченный Бобби» не мог не видеть, как жена убивает себя. Он настоял, чтобы Уитни в марте 2004 года легла в реабилитационную клинику Crossroads на острове Антигуа в Карибском море.

6. Развод с Бобби

В 2007 году Хьюстон и Браун развелись. «Завязать с кокаином было легче, чем с Бобби», – призналась певица. Несмотря на то, что Бобби пытался отсудить дом, половину состояния, а заодно лишить Уитни опеки над дочерью Кристиной, она так и не смогла полюбить другого.

7. Ссора с семьей

В 2008 году после четырех лет молчания Хьюстон начала работать над альбомом I Look to You. Жизнь налаживалась, но грянул новый скандал. Ее мачеха, Барбара Хьюстон, обвинила Уитни, что она, унаследовав страховку умершего в 2003 году отца, не выплачивает из этого миллиона долларов ипотеку, как оговорено в завещании. Уитни вместо перемирия подала ответный иск, потребовав у мачехи долг в $1,6 миллиона. Судебное разбирательство все еще длится.

Напомним, что концерт Уитни Хьюстон состоится 9 декабря в СК «Олимпийский» в Москве.