Уитни Хьюстон: семь поворотов судьбы

Она методично шла к пропасти. Ошибки стоили певице здоровья, семейного счастья и благополучия. Но Уитни сумела остановиться. В шаге от бездны.

1. «Любовь» с девушкой

Родители Уитни развелись, когда ей было 15 лет. «Для меня это стало ударом, – вспоминала Хьюстон позже. – Все, во что я верила, оказалось чудовищной ложью». Тогда-то певица поклялась, что никогда не выйдет замуж. И тут же заработала имидж лесбиянки: 17-летняя Уитни проводила время не с парнями, а с подругой Робин Кроуфорд. Называла ее «сестрой, которой у меня никогда не было». А на нападки бульварной прессы отвечала еще более тесными дружескими объятиями. Потом певице пришлось несколько лет доказывать, что она предпочитает мужчин.

В 2008 году после четырех лет молчания Хьюстон начала работать над альбомом I Look to You.
В 2008 году после четырех лет молчания Хьюстон начала работать над альбомом I Look to You.

2. Рекламный роман

Роберт Де Ниро неравнодушен к афроамериканкам. Вот и в Уитни он влюбился искренне и безнадежно. Присылал ей цветы и приглашал на свидания. «Она самая прекрасная девушка в мире, – признавался актер. – Я очень хотел бы жениться на ней!» Но Уитни предпочла ему Эдди Мерфи, парня помоложе и повеселее. К сожалению, Уитни не сразу поняла, что их роман – рекламный ход, придуманный Клайвом Дэвисом, главой звукозаписывающей компании «Ариста Рекордз», в руках которого Хьюстон была лишь марионеткой.

3. Союз с рэпером

В 1992 году 29–летняя Уитни вышла замуж за мало известного рэпера Бобби Брауна – он выпустил всего один альбом, да и тот провалился. Они встречались три года, прежде чем пожениться. Но после окончания их медового месяца в доме начались скандалы: Бобби приходил домой пьяный или под наркотиками, начал избивать супругу.

4. Актриса одной роли

В 1992-м Хьюстон дебютирует в кино. Кевин Костнер два года уговаривал Уитни сняться с ним в фильме «Телохранитель» – певица боялась провала. Кевин даже дал ей слово, что провал исключен, и был прав. Окрыленная грандиозным успехом «Телохранителя», Хьюстон снялась в фильмах «В ожидании выдоха» и «Жена священника», но публика эти картины не приняла. И с кинокарьерой было покончено.

5. Вредная привычка

В 2000 году Уитни задержали в аэропорту Майами по подозрению в перевозке марихуаны. Обвинение ей так и не предъявили, но Хьюстон призналась в наркозависимости: «Мне было всего 20, когда я попробовала наркотики. А в этом возрасте слава и деньги могут угробить кого угодно». Даже «испорченный Бобби» не мог не видеть, как жена убивает себя. Он настоял, чтобы Уитни в марте 2004 года легла в реабилитационную клинику Crossroads на острове Антигуа в Карибском море.

6. Развод с Бобби

В 2007 году Хьюстон и Браун развелись. «Завязать с кокаином было легче, чем с Бобби», – призналась певица. Несмотря на то, что Бобби пытался отсудить дом, половину состояния, а заодно лишить Уитни опеки над дочерью Кристиной, она так и не смогла полюбить другого.

7. Ссора с семьей

В 2008 году после четырех лет молчания Хьюстон начала работать над альбомом I Look to You. Жизнь налаживалась, но грянул новый скандал. Ее мачеха, Барбара Хьюстон, обвинила Уитни, что она, унаследовав страховку умершего в 2003 году отца, не выплачивает из этого миллиона долларов ипотеку, как оговорено в завещании. Уитни вместо перемирия подала ответный иск, потребовав у мачехи долг в $1,6 миллиона. Судебное разбирательство все еще длится.

Напомним, что концерт Уитни Хьюстон состоится 9 декабря в СК «Олимпийский» в Москве.

Комментарии1
ZaNoZa8128.01.10 01:27

Очень романтичный фильм Телохранитель, я в детстве им засматривалась и мечтала чтоб у меня так же было)))))))) Жаль что судьба Уитни не слишком удалась, хотя наверное во многом она сама виновата, ведь никто не запихивал в неё наркотики

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.