Украина примет Чемпионат Европы по футболу

Наблюдательный совет УЕФА официально утвердил право на проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 на стадионах в четырех городов Украины - Киева, Донецка, Львова и Харькова.

Эксперты УЕФА ознакомились с ходом строительства спортивных объектов в Киеве и Львове и дали свое согласие на проведение Евро-2012.

Как рассказал агентству УНИАН вице-премьер Украины Борис Колесников, УЕФА «удивлена, что за последние два месяца сделано больше, чем за предыдущие два года». По его словам, Наблюдательный совет доволен тем, как Украина готовится к чемпионату.

Следующая проверка ожидает Киев, Донецк, Львов и Харьков в сентябре 2010 года. Тогда станет окончательно ясно, укладывается ли Украина в графики реализации всех проектов.

Планируется, что Евро-2012 пройдет с 9 июня по 1 июля на Украине и в Польше - Гданьске, Познаньи, Варшаве и Вроцлаве. Финал пройдет в Киеве на стадионе «Олимпийский».

Ранее президент УЕФА Мишель Платини выразил недовольство тем, как ведется подготовка стадионов в Киеве и во Львове. Он предупредил, что Украина будет лишена права провести чемпионат, если реконструкция стадиона в Киеве не закончится вовремя. Также сообщалось, что УЕФА уже договорился с Германией, чтобы та вместе с Польшей приняла у себя европейский чемпион в случае, если Украина будет этого права лишена.

Тем временем, в Сочи стартовал четырехлетний марафон, посвященный культуре российской столицы XXII зимних Олимпийских игр.