Ума Турман в журнале ELLE

Сейчас Ума Турман выглядит увереннее, чем когда бы то ни было. Взрослая красивая женщина, звезда, икона, персонаж глянцевых журналов и таблоидов с двумя детьми и двумя разводами за плечами.

Первый брак с актером Гэри Олдменом длился всего полтора года и был примером того, как юношеская влюбленность так и не переросла в любовь. Когда страсть угасла, выяснилось, что характеры несовместимы. «А вы бы попробовали жить в браке с ангелом», — оправдывался потом Олдмен.

Брак с Этаном Хоуком оставил гораздо более заметный след в ее жизни и глубокий шрам в душе. Как и с предыдущим мужем, с Хоуком Ума познакомилась на съемочной площадке. Роман с актером модельной внешности вылился в шестилетний брак, двух детей — Майю Рэй и Левона Роана, книгу Этана с посвящением Каруне (второе имя Умы Турман) и его режиссерский дебют «Стены Челси», в котором Уме досталась одна из ролей.

Финал этой главы в жизни актрисы широко обсуждался. Хоук, актер несколько менее востребованный, чем Ума, и вследствие этого больше времени проводивший дома, завел роман с няней своих детей Райан Шоухьюз (чуть позже они поженятся и у них родится девочка).

Ума никогда не осуждала бывшего мужа публично. Самой серьезной критикой, которую позволила себе деликатная актриса, было признание, что Этан не давал ей слушать любимую музыку. А ее знаменитая фраза: «Лучше отношения с тем, кто обманывает тебя, чем с тем, кто не смывает за собой в туалете», сказанная то ли в оправдание мужа, то ли в собственную защиту, хорошо звучит, но применять ее к себе не хочется.

После двух кинематографических браков Ума зареклась заводить отношения с актерами и поклялась не выходить больше замуж.

Ее стали интересовать более серьезные мужчины: сперва влиятельный владелец лос-анджелесского Сhateau Mormont Андре Балаш (встречи с ним длились три года).

Теперь — финансист и филантроп Арпад Буссон. Арпад и Ума недавно обручились. На пальце актрисы сияет обручальное кольцо с таким большим бриллиантом, что шутят, будто ладони с ним трудно пролезть в рукав. «Никогда не говори «никогда». Беру свои слова обратно. Сейчас у меня отношения с реальным нормальным человеком, а не с тем, кто хочет или должен все время проводить на глазах у публики. Это то, что мне очень нравится и объединяет нас обоих...» – говорит Ума.

«Любовь не исчезает насовсем. Я все еще люблю тех, кого любила раньше, даже если избегаю встреч с ними»

Обручальное кольцо — не единственное, что бросается в глаза на руке Умы. Она всегда носит часы TAG Heuer. «В путешествие мне нравится надевать TAG Heuer Grand Сarrera Сalibre 8, у этой модели есть указатели двух часовых поясов. Когда я вхожу в самолет, то устанавливаю на циферблате время, которое сейчас там, куда я направляюсь, а у второго счетчика, около отметки 6 часов, ставлю время города, который покидаю». Есть у нее любимые модели для шопинга («хронограф Aquaracer на каучуковом ремешке или Monaco, они могут смотреться повседневными и при этом выглядеть как настоящий модный аксессуар») и для выхода в свет («Grand Сarrera Сalibre 6 c бриллиантами, чтобы окружали сиянием»).

Спортивные швейцарские часы нашли правильное запястье. После «Убить Билла» Ума Турман, как никто другой, воплощает в себе союз спорта и гламура, идеальный для TAG Heuer. Хотя в последнее время гламура в ее жизни больше, чем спорта, и в этом несомненная заслуга Буссона. TAG Heuer это только на руку: марка уже давно не хочет быть просто спортивной, украшая практически все свои модели бриллиантами. А Ума сейчас совсем не против бриллиантов – во всяком случае в своей нынешней реинкарнации.

«Мне раз десять казалось, что моя карьера кончена. Я переживала, но в конце концов справлялась»

Ее карьера после некоторого затишья сегодня снова на подъеме – Ума вдруг открыла новые грани своего таланта, комедийные. Уже не первый сезон она — героиня лучших романтических комедий: «Мой лучший любовник», «Моя супербывшая» и только что вышедшего на экраны «Случайного мужа».

«Я поняла, что падение — еще не финал. Мне раз десять казалось, что моей карьере пришел конец. Неудачи казались мне дуновениями смерти. Что приятно: после многих попыток, успехов, падений, потерь, профессиональных и личных, ты осознаешь, что жизнь не кончена. Переживаешь, но справляешься. Можешь провести три месяца в постели, но рано или поздно тебе придется с нее встать!» – рассуждает Турман.