Уникальная опера «Боббл» в Москве

Автор хита Don't Worry, Be Happy, известный джазовый вокалист Бобби Макферрин представит в Москве оперу-импровизацию «Боббл». С Макферрином выступит ряд известных музыкантов, включая Сергея Старостина и Пелагею.

Бобби Макферрин - лауреат десяти премий «Грэмми».
Бобби Макферрин - лауреат десяти премий «Грэмми».

«Боббл» – уникальная опера, в основе которой лежит история Вавилонской башни, не имеющая словесного либретто или заранее подготовленных вокальных партий. На каждом представлении она заново рождается на глазах у слушателей как совместная импровизация Бобби Макферрина и 17 вокалистов со всего мира, которые были отобраны в результате тщательного кастинга. Помимо Пелагеи и Старостина, вместе с Макферрином в Москве выступят Нино Катамадзе, Гаянэ Арутюнян («Дети Picasso»), Тина Кузнецова (ZventaSventana), Андрей Монгуш (экс-«Хуун-Хуур-Ту»), а также музыканты из США, Германии, Бразилии, Ливана, Венгрии, Турции.

Участники оперы разговаривают (поют/двигаются/играют) каждый в своем музыкальном стиле, а Бобби Макферрин выступает как центральный, объединяющий и направляющий персонаж представления. «Боббл» – первое оперное/театральное действо, воплощающее мысль о музыке, как универсальном языке человеческого общения, который понятен каждому.

Представлениям «Боббл» предшествует трехдневная мастерская-репетиция, в этот период каждый вокалист будет работать вместе с Бобби Макферриным.

Концерт организован Фондом Ирины Никитиной «Музыкальный Олимп».

В ноябре прошлого года в Кремле прошла премьера еще одной уникальной постановки. Опера «Царица» – первый опыт композитора Давида Тухманова в этом жанре.

Концерт Бобби Макферрина, Московский международный Дом музыки, Космодамианская наб., 52, стр. 8

25, 26 января