Уникальная премьера в Санкт-Петербурге

29 июня на сцене театра им. В.Ф. Комиссаржевской пройдет премьера спектакля «VIVA ITALIA!» театра пластики рук HAND MADE.

Новый спектакль театра пластики рук HAND MADE «VIVA ITALIA!» посвящен страницам итальянской истории и показан на Венецианском карнавале в феврале 2010 года.

Виртуозы в области пластики рук, вдохновленные венецианским фестивалем, покажут свое «волшебное» видение Италии с ее апельсиновыми деревьями, гладиаторскими боями, уникальной оперой и другими завораживающими красотами. Новый динамичный и зрелищный спектакль полон энергии, юмора и фантазии. Волшебным образом расцветающее в прологе апельсиновое дерево дает начало веренице остроумных и изобретательно придуманных пластических новелл, где наряду с гуттаперчевым мастерством актеров не последнюю роль играют необыкновенное пространственное решение, цвет, использование ультрафиолетового освещения, различных фактур и ощущение праздника.

«Вот гладиатор сражается с тигром в римском Колизее – спектакль "Вива Италия!". На сцене абсолютно темно, все актеры в черном, их не видно, гладиатор обозначен несколькими фосфоресцирующими линиями, которыми нарисованы шлем, латы, поножи, ярко светится меч. В воздухе возникает решетка, за ней возникают два зеленых глаза. Тигр пока не виден, но уже очень страшно. И вдруг мы видим зверя, он складывается мгновенно из рук, по локоть обтянутых светящимися перчатками. В результате драматической схватки гладиатор, несколько раз побывав на грани гибели, побеждает. Он удаляется за решетку, и там светятся уже его, тоже зеленые звериные глаза. Зал взрывается от восторга» – так описывает свой спектакль руководитель театра Андрей Князьков.