«Иствикские ведьмы» возвращаются

В США выходит новая книга Джона Апдайка «Иствикские вдовы», продолжение его знаменитого романа «Иствикские ведьмы».

Постер к фильму «Иствикские ведьмы»
Постер к фильму «Иствикские ведьмы»

«Иствикские вдовы» – продолжение романа, вышедшего в 1984 году, о трех женщинах-ведьмах, живущих в маленьком городке Иствике, и таинственном соблазнителе Дарриле Ван Хорне.

Роман «Иствикские ведьмы» прославил кинофильм с одноименным названием, снятый Джорджем Миллером в 1987 году. Главные роли в фильме исполнили Джек Николсон, Шер, Мишель Пфайфер и Сьюзан Сарандон.

В «Иствикских вдовах» героини первой книги, ведьмы Александра Споффорд, Джейн Смарт и Сьюки Ружмонт, возвращаются на лето в городок Иствик в штате Род-Айленд спустя тридцать лет. Все три дамы постарели и овдовели, а Иствик, городок, некогда полный искушений для молодых женщин, за истекшие годы превратился в скучное место, где живут состоятельные семьи, оберегающие свою нравственность «как в 50-е». Только в 2000-х пабы превратились в спорт-бары, и все кругом помешались на электронике. Ведьмы, утратившие свои волшебные способности, надеются хотя бы отчасти вернуть их себе, а заодно попробовать искупить вину за смерть их соперницы Дженни Гэбриел.

Джон Апдайк известен такими произведениями, как «Кентавр», «Ферма», «Супружеские пары», «Гертруда и Клавдий», «Давай поженимся», «Террорист», романами о Кролике, за два из которых, «Кролик разбогател» и «Кролик на покое», он получил Пулитцеровскую премию, одну из самых престижных наград в мире журналистики и литературы.

Будет ли новый роман издан на русском языке, не сообщается.