Ураганы оставили без электричества около 100 тыс. россиян

Ураганы оставили без электричества 1490 населенных пунктов, в которых проживает в общей сложности почти 100 тыс. человек.

Примерно 1,5 тыс. населенных пунктов обесточены на северо-западе России из-за прохождения холодного фронта со шквалистым усилением ветра. Об этом сообщили сегодня в Управлении информации МЧС России.

По территории ряда субъектов Северо-Западного федерального округа накануне прошел холодный фронт, сопровождаемый сильными порывами ветра. «В результате в Ленинградской, Новгородской, Псковской и Вологодской областях оказались обесточены 1490 населенных пунктов, в которых проживают 93841 человек», – говорится в официальном сообщении.

Все объекты социального назначения переведены на резервные источники питания.

Оперативные штабы на базе главных управлений МЧС будут созданы во всех пострадавших от урагана регионах Северо-Западного федерального округа, а также в Московской, Владимирской, Ивановской и Нижегородскй областях, где, согласно прогнозам, может пройти холодный фронт.

Такое поручение было сделано на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, состоявшейся по поручению премьер-министра РФ Владимира Путина в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС. На заседании комиссии присутствовали глава МЧС Сергей Шойгу, глава МВД Рашид Нургалиев и министр энергетики Сергей Шматко, а также руководители других министерств и ведомств.