Уралец в «Школе ремонта»: дирижабль – в квартире!

Дизайнер из Екатеринбурга Алексей Гришин в программе «Школа ремонта» на канале ТНТ помог молодой семье выйти из депрессии. Из комнаты в обычной «панельке» он сотворил настоящий дирижабль!

Из серой «панельки» – в собственный дирижабль!

"Школа ремонта"
"Школа ремонта"

– Продюсеры «Школы ремонта» на ТНТ позвонили и пригласили меня на собеседование, на котором строгая комиссия оценивала мое портфолио, – рассказал Алексей WDay. – Я привез большую часть работ – фото, чертежи и 3D-визуализации жилых и общественных помещений. Показал созданные мной интерьеры офисов, коттеджей, квартир, а также мебель, созданием которой я занимаюсь с 1998 года. И они окончательно убедились в том, что я способен сделать проект, который будет хорошо смотреться на экране. Лофты с лаконичными и монохромными оттенками для проекта не подходят – для ТВ-шоу нужна яркая картинка. Такие интерьеры редко заказывают в жизни, но у меня как раз сейчас в процессе реализации целых три подобных необычных проекта: ярко-красная кухня в коттедже, бежево-золотой интерьер в офисе, и самый мой любимый – холл для IT-компании, который мы делаем в виде яхты с акулами!

Для начала меня привезли познакомиться с героями программы в их квартиру. Молодые ребята – Екатерина и Алексей, недавно поженились, есть маленький ребенок. Катя – учитель английского, сидит в декрете, жизнерадостная, яркая, живая. Алексей – работает программистом, такой простой, правильный парень. Катя переехала к Алексею из красивого центра, где витрины, магазины, яркие огни. И теперь они живут на окраине Москвы: из окон с 12-го этажа видны трубы ТЭЦ – очень депрессивный пейзаж. Квартира вроде бы большая, но убитая – ремонт там не делали годов с 80-х! Стены – серые, стоит старый ужасный стол с компьютером и советская коричневая стенка на полкомнаты. Комната большая, но абсолютно неправильно зонирована. И из-за этого она теряла свою функциональность.

"Школа ремонта"
Эскиз обновленной квартиры
Фото: «Школа ремонта»

Алексей привык к такой жизни, а у Екатерины от такой перемены случилась затяжная депрессия. И я понял: эту семью надо спасать! Алексей-то смирится с любым интерьером. А настроение в этой квартире и семье задает Катя! Поэтому я создавал интерьер в первую очередь для нее.

Конечно, для начала я выслушал их пожелания. Они хотели что-нибудь спокойное, но функциональное. Алексей представлял будущую комнату в стиле лофт. Это самая большая комната в квартире и им было важно, чтобы она была комфортна для встреч с друзьями, родственниками: то есть должны быть зоны отдыха – диван, кресло со спальным местом. Кроме того, им важно было, чтобы в комнате оставалось рабочее место, а также обязательно были места для хранения книг, одежды, вещей.

Мне нужна была основная идея, и я подумал о том, как было бы прекрасно улететь куда-нибудь от их серой реальности в теплые края. При этом лететь плавно, бесшумно, как на дирижабле! Это и стало решением – сделать вместо комнаты дирижабль, который унесет семью от серых труб, от окраины города.

"Школа ремонта"
Дирижабль на стене – для вдохновения
Фото: Личный архив Алексея Гришина

На разработку дизайна потратил неделю, еще почти неделю делали ремонт. Я присутствовал на всех этапах. Хозяев квартиры на это время по правилам программы переселили из квартиры вместе с ребенком и тремя кошками. А помогали мне в ремонте их друзья Лера и Никита.

В первый съемочный день меня попросили приехать пораньше – к 10 утра, хотя съемки начинались только в 11. Комнату к этому времени уже полностью подготовили к ремонту – убрали обои, сняли пол, в общем, сделали бетонную коробку. Меня организаторы попросили нарисовать дирижабль на стене. Я взял краски и начал рисовать – получился довольно длинный дирижабль, метра полтора. Лера и Никита недоумевали: «Приехал какой-то чувак, рисует на стенах… Это что, такой ремонт будет?»

"Школа ремонта"
"Школа ремонта"
"Школа ремонта"

Но мы и потом их не вводили в курс дела, не рассказывали, какой будет комната. Поэтому они постоянно высказывали недовольство, не могли понять, что происходит. Я только краем уха слышал, что они говорили на камеру: меня выводили из комнаты, когда записывали их комментарии. Но однажды я подслушал кое-что. Мы делали цветные тканевые перегородки и ребята возмущались на камеру: «Нафиг это надо? Почему ткань здесь, это ведь не штора на окна и не покрывало на диване?»

В итоге у нас получился яркий и интересный интерьер. Моя идея с летательным аппаратом воплотилась во всем: скошенные потолки напоминают фюзеляжи самолета, сверху – наклонные полки, словно багажные полки в самолете, балки на потолке имитируют силовую структуру дирижабля, разноуровневая подсветка разных оттенков (синего и оранжевого) также похожа на подсветку, какую делают в самолетах. Получилось очень жизнерадостно.

"Школа ремонта"
Скошенные потолки – словно фюзеляж самолета
Фото: «Школа ремонта»

Когда хозяева вернулись домой, я сидел в соседней комнате и смотрел на их реакцию по мониторам. Реакция была сумасшедшей: они обалдели, что получилось так красиво! А ведь я шел на риск – они хотели более спокойного решения интерьера. Понимал, что ребятам может не понравиться. Но понравилось: они смеялись, радовались. Режиссер пожал мне руку и сказал: «Да, Алексей, такого давно не было! Ты – молодец!»

После окончания съемок Катя и Леша еще два дня мне звонили, благодарили и рассказывали о реакции знакомых и родных, которые к ним приходят в гости. Я рад, что смог им помочь! В ближайшее время буду делать для них коридор и кухню – уже вне программы «Школа ремонта».

"Школа ремонта"
"Школа ремонта"
"Школа ремонта"
"Школа ремонта"
"Школа ремонта"
"Школа ремонта"
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.