Уралец в «Школе ремонта»: дирижабль – в квартире!

Советы от Алексея Гришина, как визуально увеличить комнату

1. Самое главное: нужно грамотно и функционально зонировать комнату. Для начала подумайте, для чего вы хотите ее использовать. В случае наших героев нужно было создать рабочее место и место отдыха, а также места для хранения вещей. Следующий этап – решайте, сколько пространства нужно под каждую зону. Рабочая зона не требует много места: это стол, рядом с которым на расстоянии вытянутой руки должны находиться нужная техника, книги и предметы. Зона отдыха побольше – тут нужен диван, чтобы можно было отдохнуть. Решаем, как люди будут подходить к дивану, как сидеть, лежать на нем. Все это учитываем при зонировании. Ну и третье – места для хранения. В каждой комнате есть места, куда мы заходим только для того, чтобы прибраться – это углы. Вот их-то и разумнее всего использовать для шкафов и полок для хранения.

2. Чтобы маленькая комната казалась больше, старайтесь избегать огромных предметов темного цвета посередине комнаты. Как это было у наших героев: на фоне серых обоев стояла большая коричневая стенка посередине комнаты. Она визуально скрадывала большую часть пространства!

3. Старайтесь избегать одноуровневой подсветки, как это было у героев – у них висела одна люстра. Двухуровневый потолок также зрительно расширит пространство.

4. Используйте глянцевые фасады мебели, а также перегородки с зеркальными поверхностями. Они отражают в себе комнату и делают ее в два раза больше!

5. Не забывайте о цвете! Цветные драпировки, поверхности создают впечатление большего пространства, чем монохромные.

«Школа ремонта», по субботам, в 11.00 на ТНТ