Уральцы в «Главной сцене»: романтик и хулиганка!

Представляем двух участников шоу на канале «Россия 1» из Екатеринбурга: Игорь Пиджаков и Анна Дуванова успешно прошли отборочные этапы и рассказали Woman’s Day о закулисных тревогах и радостях.

Игорь Пиджаков, 23 года, команда Макса Фадеева: от волнения пел с закрытыми глазами

– Я занимаюсь пением с 4 лет, но у меня нет никакого музыкального образования. В юношестве пел при детской филармонии, но потом это дело забросил. Потом возобновил пение только в театральном институте. Работал в Театре эстрады. Сейчас пою сольно, выступаю в клубах, веду мероприятия, а еще у меня свое креативное агентство.

Увидел рекламу шоу «Главная сцена», объявление о том, что скоро будет кастинг, и решил принять участие. Пора уже! До этого у меня уже был небольшой опыт – я, например, выиграл «Энердживидение», а еще я прошел предварительные кастинги в третьем сезоне проекта «Голос», но попал в резервный состав. То есть меня отобрали, но сказали, что в само шоу я попаду, только если у кого-то что-то случится.

За день до кастинга на «Главную сцену» я заболел: голоса нет, пою в нос – в общем, полный кошмар! Но это не помешало мне успешно пройти этот этап и попасть на предварительный отбор уже перед жюри и наставниками, который показали по телевидению. Кстати, я должен был исполнять песню группы Maroon 5, но она не прошла по авторским правам. И тогда я выбрал «Проститься» группы Uma2rman. Добавил в эту песню кое-что от себя, отрепетировал ее буквально за два дня и выступил, сам подыгрывая себе на рояле.

С волнением справиться было совершенно невозможно! Мы ведь все люди, не роботы! Я, честно говоря, вообще не помню, что было в тот день на сцене! Из-за сильного волнения я пел и играл на рояле с закрытыми глазами. Думал, что в обморок упаду, хотя до этого со мной никогда такого не было! А ведь я выступал и перед гораздо большим количеством людей!

У меня были планы попасть в команду хоть к кому-нибудь – я тогда был бы на седьмом небе от счастья! А когда я попал в команду Макса, я оказался на восьмом небе! Он – идеальный наставник, сумасшедший, просто космос! Для меня – эталон человека, который полностью посвящает себя музыке. У него музыка сочится изо всех щелей! Он кайфует от талантливых людей, а я кайфую от того, что он кайфует!

Сейчас я временно живу в Москве, поскольку у нас постоянно репетиции. Ужасно скучаю по своей семье – жене Кате и сыночку Максимилиану (ему 1 год 4 месяца)! Мы каждый день с ними созваниваемся по скайпу, переписываемся! Катя понимает, что этот проект – хорошее дело, и он помогает мне идти к своей мечте. Она у меня спортсменка и сама постоянно ездит на разные соревнования. А наш сын растет очень ритмичным! Я играю музыку, он хлопает, топает, танцует – все в ритм! Всем сердцем хочу, чтобы он стал музыкантом. Только он в отличие от меня будет идти к этому целенаправленно, у него на это будет больше, чем у меня, времени. Но в то же время хочу, чтобы он стал и спортсменом. Будет такой певец-спортсмен. Как Газманов!

В «Главной сцене» все сильные соперники. Бывает, кто-то из-за волнения в ноты не попадает, но в целом все очень сильные! Профессиональные певцы, которые не первый раз на кастингах, на шоу. Конечно, все хотят победить. И я не исключение. В моих планах – остаться под крылом Макса Фадеева. Если придется ради этого переехать в Москву, перееду, это не проблема! И жена меня обязательно в этом поддержит!