Уральцы в «Главной сцене»: романтик и хулиганка!

Анна Дуванова, 23 года, команда Игоря Матвиенко: в образе хулиганки очень комфортно!

– Я постоянно живу в Екатеринбурге, а учусь заочно в Институте современного искусства в Москве – уже на 3-м курсе. Этой зимой, как обычно, я приехала на зимнюю сессию и не собиралась идти ни на какой кастинг. Но мой преподаватель по эстрадному вокалу сообщила, что как раз сейчас идет отбор на новое телевизионное шоу «Главная сцена». Для предварительного этапа я подготовила песню Lara Fabian и спокойно этот этап прошла. Было, конечно, тяжело – у меня экзамены и подготовка к ним, репетиции перед кастингом… Эмоционально я очень вымоталась. После сессии на пару дней вернулась в родной Екатеринбург, а потом опять в Москву – уже на съемки, где отбирали участников шоу. Нам подсказывали, что песня должна быть зажигательной: жюри за весь день просто устают смотреть на то, как участник стоит как вкопанный и поет что-нибудь заунывное. Зарубежную песню исполнять не хотелось, а русских зажигательных песен не так-то и много. Тем более это же телешоу – продюсеры должны получать разрешение на исполнение той или иной песни в эфире. И не со всеми просто договориться. В итоге мы с моей подругой остановились на «До свиданья, мама!».

В тот день я выступала первая. Думала, что у меня сердце из груди выскочит! Вышла, попереживала немного, а потом успокоилась!

Образ мне придумывали стилисты и визажисты. Им заранее показали наши фото, сказали, с какими песнями мы будем выступать. И мне подобрали образ такой оторвы, хулиганки! И я себя на самом деле очень комфортно чувствовала в таком наряде, с таким макияжем и прической. В жизни я очень шебутная!

Конечно, меня очень расстроило, что Жанна Рождественская и Уолтер Афанасьев сразу сказали «нет». Но все-таки главным и решающим для меня было мнение Юрия Антонова. Он решил дать мне шанс, Сергей Чиграков его поддержал, за что им огромное спасибо!

Я точно не хотела попасть к Виктору Дробышу и знала, что никогда не пройду в команду Константина Меладзе, потому что его профиль – академический вокал. Оставалось двое – Макс Фадеев и Игорь Матвиенко. И я рада, что попала к Матвиенко – он такой человек и продюсер с большой буквы, абсолютно без понтов.

Обычно на все свои конкурсы я ношу небольшой серебряный перстень на удачу, но в этот раз его со мной не было. Я ведь попала на кастинг случайно! А когда шла на отборочный телевизионный тур, просто забыла о нем! Но все получилось!

Я просто дала себе установку, что должна пройти. Конечно, чем ближе подходил день съемок, тем нервознее становилась обстановка: с трудом засыпала, есть хотелось меньше. Но я успокаивала себя. Говорила, что у меня все должно получиться, ведь это мой год! Я – Коза по гороскопу!

Больше всех меня поддерживала моя однокурсница и подруга – певица из Красноярского музыкального театра. Она не может принимать участие в таких конкурсах из-за строгого контракта. Но за меня болела – ее поддержка была в буквальном смысле 24 часа в сутки. Конечно, и с родными я тоже созванивалась. Мамочке я позвонила, когда еще не знала, что я точно прохожу в следующий этап, но уже обрадовала ее хорошими новостями!

Я без сцены и пения свою жизнь просто не представляю. Участие в проекте поможет мне найти моего зрителя. А так я и дальше планирую петь, выступать и радовать зрителей. В скором времени мы с моей напарницей откроем вокальную школу в Екатеринбурге. У нас много учеников, которые ходят к нам в частном порядке. Настало время сделать все официально!