В шоу мага Ури Геллера выберут лучшего экстрасенса

Знаменитый израильский парапсихолог обещает, что во время его ТВ-передач у зрителей дома будут гнуться ложки и вновь пойдут сломанные часы.

Впервые об Ури Геллере заговорили в 1971 году. 24-летний израильтянин работал эстрадным магом, но его трюки отличались от обычных фокусов, исполняемых с помощью ловкости рук. Ури сгибал металлические ложки, слегка прикасаясь к ним пальцем, и взглядом разрывал кольца из металла. По-настоящему известным Геллер стал после того, как им заинтересовался американский исследователь паранормальных явлений Андреа Пухариш. Ури стали приглашать в телевизионные шоу во всем мире, он нем выходили сотни статей в газетах и журналах. Он не только гнул ложки, но и описывал содержание спрятанных рисунков, сплющивал обручальные кольца, совершал другие чудеса. Однажды он задержал взглядом движуюся канатную дорогу, а в другой сделал так, что остановился знаменитый Биг Бен.

По рассказам самого Геллера, он почувствовал, что обладает необычными способностями, в 6 лет: тогда он выяснил, что может читать мысли своей матери. Вскоре он обнаружил, что починил неверно идущие часы, только лишь подержав их в руке. В 13 лет, утверждает Ури, он полностью овладел своим даром. Например, особенно сильно сконцентрировавшись, он смог разломить велосипед, не говоря уже о таких мелочах, как постоянное чтение мыслей одноклассников во время контрольных, что помогало ему получать хорошие оценки.

Знаменитый «Кадиллак» Геллера весь покрыт согнутыми ложками
Знаменитый «Кадиллак» Геллера весь покрыт согнутыми ложками

Изучением таланта Ури Геллера занимались многие ученые. Кто-то находил его способности действительно уникальными, другие пытались доказать, что он – шарлатан. Как бы то ни было, на сегодня Ури Геллер является одним из самых известных экстрасенсов на планете. Его телепроекты с большим успехом идут во всем мире. Настал и наш черед. Телеканал «Россия» выпускает новое шоу с участием Геллера – «Феномен».

В телепроекте «Феномен», как и в программе «Шоу экстрасенсов», будут соревноваться люди со сверхестественными возможностями. Но если в «Шоу» выбор делали эксперты, в «Феномене» победителя будет определять сам Геллер, а также телезрители – с помощью голосования. «Феномен» уже проходил в других странах мира, и Ури Геллер говорит, что участники шоу порой совершали вещи, недоступные ему самому и для него необъяснимые. Приготовимся удивляться и мы.

Перед пятничным запуском новой программы «Россия» покажет фильм, посвященный знаменитому экстрасенсу. Авторы документальной картины «По ту сторону чуда», которая выйдет в эфир в четверг вечером, пытаются разобраться, кто такой Ури Геллер – фокусник или настоящий волшебник. Его способности изучают и анализируют эксперты, свидетели рассказывают о чудесах, происходивших на их глазах, сам Ури рассказывает, как его дар использовали в ЦРУ.

Геллер убежден, что научиться тому, что умеет он, может каждый. Все дело – в уверенности в себе и позитивном мышлении. Он собирается доказать это, привлекая к созданию «чуда» простых телезрителей: «Я хочу попытаться мотивировать зрителей России, чтобы они направили свою энергию в Китай, чтобы ваши спортсмены завоевали как можно больше золотых медалей. Я уверен, что силой мысли можно добиться всего на свете. Удивительное совпадение, что наша программа начинается как раз в дни Олимпиады в Пекине». Что ж, посмотрим, на что способны наши олимпийцы и коллективное позитивное мышление.

«По ту сторону чуда», документальный фильм, 21 августа, четверг, «Россия», 22:55

«Феномен», телешоу, 22 августа, пятница, «Россия», 21:00