Усадьба Jazz возвращается в «Архангельское»

Самое джазовое летнее событие Москвы пройдет в этому году 4 июня на территории «Архангельского». В преддверии фестиваля Woman's Day пообщался с автором идеи и организатором фестиваля Марией Семушкиной.

Как говорят сами организаторы, фестиваль в Царицыно был настоящим экспериментом, вынужденным, и во-многом, сложным. Большинство постоянных посетителей оупен-эйра высказалась за прежнюю площадку – музей-усадьбу «Архангельское», место со своей историей и неповторимой атмосферой.

Многие уже не представляют Архангельское без «Усадьбы Jazz»

За двенадцать лет жизни фестиваля «Усадьба Jazz» на его площадках выступили более 550 музыкантов со всего мира.

Woman’s Day удалось получить несколько советов у президента и организатора фестиваля «Усадьба Jazz» Марии Семушкиной.

В чем изюминка «Усадьбы Jazz» в 2016 году?
Мария Семушкина

Если говорить про музыку, то в этом году призываю всех послушать легенду фанка Мэйсио Паркера – это удивительный музыкант, который долго работал с Джеймсом Брауном и Принсом, огромным количеством других звезд. Да и в качестве бэндлидера отметился массой превосходных пластинок. Также у нас будут замечательные голландские электронщики Kraak & Smaak – живьем они просто несравненны. На сцене «Аристократ» выступит Richard Galliano – легендарный аккордеонист, знаковая фигура для французского джаза, один из столпов жанра musette. Он представит программу, посвященную 30-летию своего коллектива New Musette Quartet. Будет целая сцена, посвященная экспериментам с этнической музыкой – Jazz & World. Там можно будет услышать этнопрограмму поп-певицы Сати Казановой, удивительную исполнительницу Darlini, которая поет на французском, английском, суахили и арабском.

Помимо иностранных звезд, среди хедлайнеров этого года отец-основатель русского рока Борис Гребенщиков и группа «Аквариум», Игорь Бутман и Леонид Агутин. Также будут заметны «Фонограф-Джаз-Секстет» под управлением Сергея Жилина (шоу «Голос»), Варвара Визбор с группой и яркая джазовая исполнительница Алина Ростоцкая с Jazzmobile.

Кроме музыки на фестивале найдутся развлечения для всей семьи: сможете послушать гуляющий оркестр, посмотреть на эффектный кубинский уличный перформанс, полюбоваться на работы российских художников в арт-пространстве, купить какую-нибудь полезную вещь или приятную безделушку от российских дизайнеров на дизайн-маркете и попробовать блюда от местных рестораторов на фуд-корте. «Усадьба Jazz» – фестиваль, на который нужно непременно приходить с детьми. Во-первых, до 14 лет вход для детей бесплатно, во-вторых, для них найдется достаточно игр, развлечений и полезных мастер-классов на любой вкус и кошелек.

В сочетании отличной музыки, архитектуры и публики у нас не было и нет конкурентов
Есть ли какие-то лайфхаки для тех, кто первый раз придет на фестиваль и хочет услышать побольше?
Мария Семушкина

Спланируйте свои перемещения по территории «Архангельского» заранее: в этом году фестиваль будет проходить в течение одного дня, и программа получилась более насыщенной, чем обычно. Постарайтесь получить максимум эмоций. Если вы хотите посмотреть на Мэйсио Паркера или Бориса Гребенщикова с наиболее выигрышного местоположения, лучше занять места на «Партере» заранее. Теплые вещи скорее всего не понадобятся, а вот захватить на всякий случай зонт все же не помешает. До встречи на «Усадьбе Jazz»!

Мария Семушкина: один день успешной женщины, воспитывающей троих детей
Подробнее

Когда: 4 июня 2016

Где: музей-усадьба «Архангельское» (МО, Красногорский район, поселок Архангельское, 5-й км Ильинского шоссе)

Стоимость билетов: от 2500 рублей (единый билет на все площадки)

Как добраться:

– от метро «Мякинино» до территории фествиаля будут курсировать специальные автобусы

– от метро «Тушинская» до Архангельского на автобусах № 549, № 541 или маршрутке № 151

– от Рижского вокзала электричкой до станции Павшино (Рижское направление), а потом автобусом 524 до остановки «Санаторий»

– добраться на авто проще через МКАД и трассу Москва – Рига или через Волоколамское шоссе

Купить билеты можно на официальном сайте.

Возрастные ограничения: 0+