«Усадьба jazz – 2015» в Воронеже: подробное расписание

С 15:00 до 22:00. Музыкальная программа

Сцена Jazz Club

14:30–15:00 – Dixie-Alex-Band (Воронеж). Джазовый оркестрик, собранный в 2005 году композитором Александром Куралесиным, играет музыку, проверенную временем. Кроме классики, в их репертуаре есть и авторский материал, например «На Воронежских просторах» – настоящий гимн ансамбля. После выступления на сцене Jazz Club послушать Dixie-Alex-Band можно будет в парке дворца принцессы Ольденбургской.

15:50–16:40 – студия Игоря Файнбойма (Воронеж). Пианист, композитор и педагог Игорь Файнбойм по праву считается одним из старейшин российского джаза. Он начал играть импровизационную музыку еще в 1960-е годы, гастролировал в Японии, ЮАР, Франции и США. Этот воронежский музыкант вошел в элиту и историю отечественного джаза: имя Игоря Файнбойма включено в энциклопедию «Джаз. XX век». Сегодня Игорь Файнбойм руководит оркестром Midnight Jazz Orchestra при Воронежской филармонии, который успешно выступает как сольно, так и с джазовыми звездами России, Германии, Израиля и США.

17:30–18:10 – «ЭваЭва» (Воронеж). В своем творчестве воронежская группа «ЭваЭва» ориентируется на трип-хоп в светлых его проявлениях: при прослушивании вспоминаются и альбомы Morcheeba, и первые пластинки Martina Topley-Bird, и еще множество достойных образцов электронного джаза девяностых.

19:00–19:50 – Shoo (Москва). В музыке группы Shoo сочетается соул и регги, африканские и русские народные мотивы.

20:40–21:40 – «Директор Азовского моря» (Украина). На музыку этого коллектива – горячую смесь из рокабилли, рок-н-ролла, буги и джамп-блюза, которую исполняет команда, невозможно не обратить внимания.