«Усадьба Jazz – 2016»: чем запомнился фестиваль

Зеркальный арт-объект, черное мороженое и аномальная жара – этот фестиваль побил все рекорды и вошел в историю как самое жаркое и зрелищное событие лета. Как встречали джазовое событие – в фоторепортаже Woman`s Day.

Фестиваль «Усадьба Jazz» прошел в Воронежской области в третий раз в парке дворцового комплекса Ольденбургских. «Атмосфера получилась фантастическая, радостная, – написала на своей страничке в «Фейсбуке» президент фестиваля Мария Семушкина. – В воздухе, в парке, на аллеях фуд-корта был заряд драйва и веселья, а во время выступлений артистов было так много чуткости, теплоты, благодарности. Много разных состояний мы смогли создать на фестивале. Ко мне постоянно подходили гости и выражали слова восхищения. Столько благодарностей мы не слышали нигде, ни в одной точке нашей страны. Здесь живут невероятно добрые и открытые люди, которые жаждут красоты, музыки, чувства радости, единения, хотят любить и созидать».

«Усадьба Jazz» объединяет людей, которые любят качественную музыку. Каждое выступление артистов – эстетическое удовольствие от буйства музыкальных красок. Настроение создавали хрупкая лаундж-певица из Санкт-Петербурга Женя Любич, французский коллектив Benjamin Faugloire Project, легендарный воронежский пианист Игорь Файнбойм, виртуозный балалаечник Алексей Архиповский и, конечно, космическая Мириам Мерабова с группой «Мирайф». Их вечерний концерт завершил жаркий фестивальный день.

Во время фестиваля Рамонский парк напоминал город счастливых людей, где можно себя почувствовать свободным, как в детстве. Взрослые вместе с малышами обливали друг друга водой, загорали на травке, учились игре на барабанах и фотографировались.

Площадку от журнала «Антенна» украсили фигурки четырех музыкантов, которые к концу фестиваля превратились в зеркальный арт-объект. Здесь же в течение всего дня художница Людмила Дедова показывала мастер-класс по лэмпворку, рождению удивительных стеклянных бусин.

Дворцовую площадь украшали необычные фотозоны с облаками и единорогами, огромными цветами, цветочными качелями и сердечками.

Порадовали гастрономические эксперименты от воронежских шеф-поваров. Вы когда-нибудь пробовали розовые и зеленые пельмени? Необычный цвет получился потому, что в тесто в первом случае добавили свеклу, а во втором – шпинат. Запомнилось нежнейшее черное мороженое с черносливом. Среди фастфуда пользовались популярностью гиросы в домашней пите, норвержские хот-доги с домашней сосиской, незаменимый в жару холодный гаспачо, который готовили с мятой и клубникой. Жажду утоляли домашними лимонадами (имбирно-лаймовым и клубнично-базиликовым), морсами и различными коктейлями.

Черный гамбургер, мороженое из пива, жареный арбуз… О, да, это еда!
Подробнее

В центре фестивальной площадки развернулась ярмарка с авторскими изделиями. Куклы ручной работы, дизайнерские рюкзаки, ремни, кошельки, эксклюзивная бижутерия, деревянные предметы интерьера – все это можно было купить во время фестиваля. Тех, кто хотел стать не только счастливым, но и красивым, приглашали в бьюти-бар, где можно было сделать современные укладки, экспресс-макияж и флеш-тату.

Музыка как лекарство: вальс от головной боли, джаз от депрессии
Подробнее