«Утренний Экспресс» от А до Я: все секреты прямого эфира!

Гардероб

Какие бы шикарные платья не были в гардеробе ведущих, в эфир они обязаны выходить в строго согласованной одежде. Одежда тоже должна пройти телепробы! Потому что далеко не все, что мы носим каждый день, подходит для телевизионного эфира. Запреты в одежде касаются не только ведущих, но и гостей программы – их об этом предупреждают заранее. Итак, правила эфирного гардероба:

1. Никакой мелкой клетки, мелкой полоски или «гусиной лапки» – такой рисунок будет рябить в кадре.

2. Черное и белое не надевать. Первое слишком мрачно, второе сделает лицо темным, и зрители увидят в кадре ведущего-негра.

3. Также при подборе одежды надо учитывать общий фон студии – чтобы ведущий или гость не сливался со стенами.

Но во всех правилах есть исключения. Например, на 8 Марта, на 9 мая ведущие-мужчины надевают парадные черные фраки.

Дети ведущих

Пока счет 4:0 в пользу девочек: Марта – дочка Даниила Макеранца, Евдокия – дочка Тани Вершининой, Евгения – дочь Александра Копылова, Алена – дочь Алексея Ванченко.

Екатеринбург

Для большинства ведущих «Утреннего Экспресса» Екатеринбург – родной город. Но не для всех. Алексей Ванченко родился в Запорожье, учился в Ташкенте, работал в Чимкенте, а уж потом оказался на Урале.

Таня Вершинина родилась в городе Кирово-Чепецк Кировской области. В Екатеринбург отправилась делать карьеру и к своему будущему мужу, который здесь уже давно жил и работал.

– Очень хотела попасть на «Четвертый канал», – вспоминает она. – До этого работала ведущей на Кировском телевидении. На «Четверке» тогда работал режиссером Алексей Чехомов, мы с ним вместе были заняты на другом проекте. Он мне и позвонил, когда «Утренний Экспресс» объявил кастинг ведущих: приходи! Но здесь уже выстроилась большая очередь из желающих. Я пришла, наравне со всеми записала пробы и в 2008 году стала ведущей «Утреннего Экспресса».