«Утренний Экспресс» от А до Я: все секреты прямого эфира!

Животные

Они в прямой эфир приходят часто и считаются самыми экстремальными гостями – трудно предугадать их реакцию на незнакомую обстановку.

В «Утренний Экспресс» приходили кошки, собаки, обезьяны, медведи, кенгуру и даже тигр. Последний умудрился справить нужду прямо в студии. Ну и запах стоял...

Засоня

Каждому ведущему «Утреннего Экспресса» периодически снится один и тот же кошмарный сон – он проспал эфир…. На деле «просыпания эфира» встречаются не так часто. Чаще всего просыпает Даниил Макеранец – закоренелой «сове» сложно вставать в такую рань.

– В 1998 году у меня был первый эфир в «Утреннем Экспрессе», я должен был работать вместе с Даниилом Макеранцем, – вспоминает Александр Копылов . – Приезжаю утром – Макеранца нет. Пять минут до эфира – Макеранца нет. Он проспал. Я в ужасе. Режиссером тогда был Сергей Мишин, он пытался меня как-то успокоить, ориентировал по эфиру, помогал. Макеранец приехал минут через тридцать после начала программы, все это время мне пришлось вести эфир – в первый раз! – в одиночку.

Игры

На 19-й день рождения «Четвертого канала» ведущие и сотрудники играли в «Мафию». Для большинства игра была не в новинку, почти все играли еще в школах и в институтах, но обманывать своих коллег и вычислять среди них «нечистых на руку» в эфире пришлось впервые. Эмоций – море.

– Я давно уже играю в «Мафию» и очень люблю эту игру, – поделилась директор телекомпании Алена Вугельман. – Мне кажется, с незнакомыми людьми играть интереснее. Когда ты знаешь людей, общаешься с ними ежедневно, то можно предположить следующий шаг этого человека.

– Мне просто стало страшно! – удивлялась ведущая погоды Юлия Михалкова. – Все вокруг такие откровенные, всем веришь, я бы никогда не подумала, что кто-то говорит неправду! Или все настолько хорошие актеры?

Ведущим «Мафии» на «Четвертом канале» был Даниил Макеранец. Именно он с самого начала знал, кому достались карты мафии:

– Когда просто смотришь игру и знаешь, кто мафия, кажется, что все очевидно. Ну, как это не определить, ведь сделано уже миллион ошибок! Но если оказаться в шкуре играющего – мир меняется.

А победила тогда в игре ведущая «Ценных новостей» Алена Соковец.