«Утренний Экспресс» от А до Я: все секреты прямого эфира!

Капа

Капиталина Великая и Ужасная старше «Утреннего Экспресса» на целый год. До его появления ворона вела программу «ТелеБОМ» на «Четвертом канале». Сейчас вместе с Саньком (Александром Копыловым) загадывает ребятне загадки в рубрике «Детское время». По словам Александра, с Капой договориться очень просто – зерна насыпал, мороженого дал, и все – Капа твоя навеки.

Капой всю ее жизнь – вот уже 21 год – управляет режиссер и актер Альберт Зинатуллин.

Лучшие

«Утренний Экспресс» и его ведущие неоднократно назывались лучшими. Лучшей информационно-развлекательной программой на конкурсе «ТЭФИ-Регион», лучшей программой фестиваля «Вся Россия». В 1998 году Мария Винарская и Алексей Ванченко стали победителями открытого форума телевидения России «Лазурная звезда» в номинации «Лучшие ведущие развлекательной программы».

– После победы на «Лазурной звезде» нас позвали вести новогоднюю ночь в Сочи, – рассказывает Алексей Ванченко. – Это был наступающий 1999 год, когда Борис Ельцин произнес свое знаменитое: «Я устал, я ухожу». И получилось, что мы с Машей вылетели из Екатеринбурга, когда у страны еще был Президент, а в Сочи приземлились, когда Президента уже не было. Конечно, мы были в шоке, как и вся страна. Но у нас же еще и в сценарии было забито: обращение Президента. Мы вели вечеринку и не знали – будет обращение, не будет, кто будет говорить…

Макеранец

Даниил Макеранец был первым ведущим «Утреннего Экспресса». Первый эфир 3 апреля 1995 года он помнит до сих пор:

– Представьте, что вам 20 лет, и вы попадаете в прямой эфир новой программы, которая сразу становится лидером рейтинга, потому что она такая одна – своя, близкая! Волновался страшно – все-таки первый двухчасовой прямой эфир! Но все прошло прекрасно. Конечно, руками я махал подобно вентилятору, но нес в эфире действительно положительные эмоции, а это и есть главное, надеюсь, что эти эмоции живы во мне и по сей день!