«Утренний Экспресс» от А до Я: все секреты прямого эфира!

Новостийные блоки

Они выходят в «Утреннем Экспрессе» каждые полчаса. Для службы информации «Четвертого канала» это своего рода плацдарм для подготовки ведущих основного выпуска. Ведущего сначала «натаскивают» на более простых утренних эфирах, и только потом доверяют вести вечерние новости. С «Утреннего Экспресса» начинали многие, в том числе и Алена Вугельман. Ее карьера – как это принято говорить, «американская мечта». Алена пришла репортером новостей, потом стала ведущей утренних выпусков, затем ведущей и редактором вечерних выпусков новостей. После – шеф-редактором службы информации «Четвертого канала». Сейчас Алена Вугельман – директор телекомпании «Четвертый канал».

Обновление студии

В 2011 году «Утренний Экспресс» делал ремонт студии, за которым все зрители могли наблюдать в онлайн-режиме на сайте телеканала. Студию делали за выходные: начали в пятницу после эфира, а в воскресенье вечером уже делали пробы в обновленной готовой студии.

Все это время в студии стояла камера, и за процессом можно было следить у себя дома. При этом, когда «Утренний Экспресс» начинал ремонт, то решили не разглашать, какие цвета будут в новой студии. Народ в соцсетях пытался угадывать, но ни у кого не получилось! Кому-то из зрителей новое цветовое решение понравилось, кому-то нет. Все свои недовольства новой студией они высказывали «Экспрессу» по телефону, в смсках и письмах!