«Утренний Экспресс» от А до Я: все секреты прямого эфира!

«Пятница!»

С 1 апреля «Четвертый канал» стал сетевым партнером телеканала «Пятница!», соответственно, теперь изменится привычная сетка вещания. С 1 апреля «Утренний Экспресс» станет короче и будет выходить с 07.00 до 08.00, но, как всегда, в прямом эфире.

Ведущая программы «Ревизорро» на канале «Пятница!» Лена Летучая приезжала на «Четверку» в качестве почетного гостя для фотосессии с будущими партнерами. Болтала с ведущими, пила в гримерке кофе. Лена выглядела очень уставшей, потому что в этот приезд у нее было очень много съемок в нашем городе и ей приходилось рано вставать, да еще и разница во времени сказалась. Но несмотря на усталость, сделала столько дублей, сколько потребовалось, а между делом рассказывала истории о том, с каким хамством им приходится сталкиваться, когда они снимают свою передачу.

Режиссер

Сложно представить, но в самом начале «Утренний Экспресс» выходил без режиссера – такой должности просто не было. Программу готовили ночью выпускающий редактор и видеоинженер, утром к ним присоединялись оператор, звукорежиссер и ведущий. Так в эфир и выходили.

Сейчас у программы два режиссера, они отвечают за подготовку всех материалов к эфиру, составляют монтажный лист, ну и в прямом эфире руководят процессом и выдают программу в эфир.

Сергей Пиоро

Московский актер, который сейчас снимается в популярных сериалах (например, «След», «Обручальное кольцо», «Семин», «Универ», «Люди Хэ»), когда-то начинал свою карьеру на «Четвертом канале». Еще студентом Екатеринбургского театрального института работал диктором, потом стал ведущим новостей. Но ему постоянно приходилось отпрашиваться на учебу: запишется за час до эфира и сразу убегает на репетиции дипломного спектакля. И только после окончания театрального института в 1995 году он стал вести «Утренний Экспресс». Он стал четвертым ведущим, который вышел в прямой эфир. Кстати, тогда Сергей носил шикарные усы!

На канале до сих пор вспоминают, как в первый эфир Сергея выпускающий редактор потерял материал на целых 20 минут эфирного времени. Пиоро пришлось эти 20 минут заполнять и рассказывать хоть что-нибудь. «Господи, что я нес!» – потом вспоминал Сергей. Но несмотря на это, 1,5 года он стабильно проработал в главной утренней программе города.