«Утренний Экспресс» от А до Я: все секреты прямого эфира!

Халтурина

Наталья Халтурина – самая молодая ведущая «Утреннего Экспресса». И самая последняя из тех, кто влился в команду программы. Наташа проходила кастинг «Школы телеведущего» – и тогда ей были вынуждены отказать, по условиям на проект брали только непрофессионалов. Наташа стала ведущей дневной интерактивной программы «Проверка слуха». А в 2013 году пришла в «Утренний Экспресс».

– Первый мой эфир был 6 ноября 2013 года, с Сашей Копыловым, – вспоминает Наталья Халтурина. – Конечно, я сильно волновалась, несмотря на то что до этого у меня уже был опыт работы в прямом эфире. Александр мне помогал и постоянно смешил за кадром, чтобы снять мое волнение. Помню, что во время первого эфира я очень боялась сказать что-то не по тексту. Но оказалось, вести «Утренний Экспресс» совсем не страшно, а интересно и даже весело! Все ведущие помогают друг другу во время эфира, подхватывают фразы, помогают найти нужное слово.

Целых четыре часа…

…ведущих «Утреннего Экспресса» превращали в животных. Это был проект «Зоопарк есть в каждом», в котором участвовали известные люди Екатеринбурга. В 2010 году рекламные щиты с изображениями звезд-животных висели по всему городу. Александр Копылов превратился в попугая, Даниил Макеранец стал львом.

– Я впервые участвовал в подобном проекте, когда нужно превратиться в животное посредством краски и компьютера, – рассказывал Даниил Макеранец. – Вообще, лучше бы меня сделали жирафом – это мое любимое животное. Но в нашем зоопарке жирафа нет.

Часы

Часы, по которым ориентируются в эфире ведущие «Утреннего Экспресса», расположены так, чтобы их было видно из любого места студии. Они обычные, электронные. А вот для антуража в студии тоже всегда были часы. Сейчас это – большой синий будильник.

– Когда-то в студии стоял будильник, у которого в качестве звонка была какая-то мелодия – китайские часы тогда прочно вошли в моду, – вспоминает Алексей Ванченко. – И вот во время эфира наш оператор за кадром решил часы завести. А они как запоют! И сразу же не догадаешься, как их выключить! Он прятал их, как мог, чтобы музыка не пробилась в эфир. Но ее было слышно. Как вы думаете, ведущие могли после этого оставаться в эфире серьезными?