«Утренний Экспресс» от А до Я: все секреты прямого эфира!

Халтурина

"Утренний Экспресс"
Наталья Халтурина – самая молодая ведущая программы
Фото: «Четвертый канал»

Наталья Халтурина – самая молодая ведущая «Утреннего Экспресса». И самая последняя из тех, кто влился в команду программы. Наташа проходила кастинг «Школы телеведущего» – и тогда ей были вынуждены отказать, по условиям на проект брали только непрофессионалов. Наташа стала ведущей дневной интерактивной программы «Проверка слуха». А в 2013 году пришла в «Утренний Экспресс».

– Первый мой эфир был 6 ноября 2013 года, с Сашей Копыловым, – вспоминает Наталья Халтурина. – Конечно, я сильно волновалась, несмотря на то что до этого у меня уже был опыт работы в прямом эфире. Александр мне помогал и постоянно смешил за кадром, чтобы снять мое волнение. Помню, что во время первого эфира я очень боялась сказать что-то не по тексту. Но оказалось, вести «Утренний Экспресс» совсем не страшно, а интересно и даже весело! Все ведущие помогают друг другу во время эфира, подхватывают фразы, помогают найти нужное слово.

Целых четыре часа…

Александр Копылов
Александр Копылов
Даниил Макеранец
Даниил Макеранец

…ведущих «Утреннего Экспресса» превращали в животных. Это был проект «Зоопарк есть в каждом», в котором участвовали известные люди Екатеринбурга. В 2010 году рекламные щиты с изображениями звезд-животных висели по всему городу. Александр Копылов превратился в попугая, Даниил Макеранец стал львом.

– Я впервые участвовал в подобном проекте, когда нужно превратиться в животное посредством краски и компьютера, – рассказывал Даниил Макеранец. – Вообще, лучше бы меня сделали жирафом – это мое любимое животное. Но в нашем зоопарке жирафа нет.

Часы

"Утренний Экспресс"
Для антуража в студии стоит синий будильник
Фото: «Четвертый канал»

Часы, по которым ориентируются в эфире ведущие «Утреннего Экспресса», расположены так, чтобы их было видно из любого места студии. Они обычные, электронные. А вот для антуража в студии тоже всегда были часы. Сейчас это – большой синий будильник.

– Когда-то в студии стоял будильник, у которого в качестве звонка была какая-то мелодия – китайские часы тогда прочно вошли в моду, – вспоминает Алексей Ванченко. – И вот во время эфира наш оператор за кадром решил часы завести. А они как запоют! И сразу же не догадаешься, как их выключить! Он прятал их, как мог, чтобы музыка не пробилась в эфир. Но ее было слышно. Как вы думаете, ведущие могли после этого оставаться в эфире серьезными?

Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.