«Утренний Экспресс» от А до Я: все секреты прямого эфира!

«Школа телеведущего»

Этот проект 2011 года вызвал настоящий ажиотаж среди екатеринбуржцев. Еще бы: популярная утренняя программа искала нового ведущего! В течение пяти недель четверка молодых ребят, прошедшая заочный и очный кастинги, обучалась всему, что может пригодиться в работе – актерское мастерство, психологические тренинги, речь, физкультура, работа в кадре и с суфлером, написание текстов и т.д. Финалом стали отчетные эфиры, которые каждый из выпускников «Школы» провел с одним из действующих ведущих «Утреннего Экспресса». Зрители должны были проголосовать и выбрать того, кто останется в эфире. Победительница Анна Ширяева и сейчас работает в «Утреннем Экспрессе»!

– Отчетный эфир я вела вместе с Даниилом Макеранцем, – рассказывает Анна Ширяева. – Я тогда думала, что этот эфир будет последним и оторвалась по полной!

киноведуЩие

Для проекта «КиноВедущие» в 2011 году сняли серию роликов, в которых известные ведущие «Четвертого канала» предстали в популярных кинообразах. Александр Копылов и Ольга Чебыкина танцевали твист из «Криминального чтива», Даниил Макеранец и Александр Копылов перевоплотились в «Людей в черном», Таня Вершинина вошла в образ Шерон Стоун из «Основного инстинкта». Эти ролики крутились в эфире «Четвертого канала».

– Когда я узнала, какую сцену буду воспроизводить, опешила, – вспоминает Таня Вершинина. – Сцена откровенная, и важно было не скатиться от сексуальности к пошлости. Коленки дрожали. Режиссер и оператор даже отвернулись, чтобы не смущать меня. Но потом я представила человека, которого пытаюсь соблазнить этой сценой, и волнение ушло.

ОхлобЫстин

Звезды – частые гости «Утреннего Экспресса» и среди них у ведущих есть свои любимчики. Например, все были в восторге от звезды «Интернов» Ивана Охлобыстина, который оказался очень простым, общительным и обаятельным человеком. За руку поздоровался со всеми присутствующими в студии.

– Общение с Иваном у меня оставило наиблагоприятнейшее впечатление! – говорит Даниил Макеранец. – Я провел массу интервью, на первом месте по общению у меня всегда был актер Алексей Гуськов. Теперь рядом с уверенностью ставлю Охлобыстина. Он настолько, что называется, «без ужимок и прыжков», без какого-либо пафоса – таких людей мало!