Узнать друг друга – как и где

«Оставленные» (16+)

Триллер. США, 2014Режиссер: Вик АрмстронгВ ролях: Николас Кейдж, Чад Майкл Мюррей, Лиа Томпсон, Никки Уилан, Куинтон Аарон, Джордин Спаркс, Мартин Клебба

Летчик Рэйфорда Стила столкнулся во время рейса с необъяснимым – несколько пассажиров исчезли прямо из салона самолета. Вскоре оказывается, что люди начинают бесследно пропадать по всему миру. Мир погружается в панику. В обстановке катастрофы дочь летчика пытается найти своих родных.

Тимофей Сироткин, летчик-любитель:«Я в детстве мечтал стать летчиком, но не сложилось – не взяли из-за зрения. Так что теперь это превратилось в хобби – в летную погоду я летаю на аэроплане за городом. Фильм интересен и тем, что он про летчика – ни одного триллера про летчика, честно говоря, не припомню. Ну и тем, что сюжет динамичный, экшен мне тоже нравится».

Алексей Лобачев, астролог:«Действительно страшный мистический фильм сделать легко – люди боятся того, чего не понимают. К сожалению, режиссеры часто забывают об этом. Какую-нибудь Годзиллу или вампира уже никто не испугается. Пугать нужно уметь, и у сценаристов этого фильма это отлично получилось – стало интересно, почему же действительно пропадают люди».