Фото

В Астрахани поплыл дракон: фото с «Каналии-2015»

В Астрахани состоялся ежегодный красочный заплыв «Каналия». 29 команд на самодельных «лодках» соревновались за право стать лучшими. Мифические драконы, всадники на лошадях и даже велосипедисты спустились на воду, чтобы принять участие в фестивале. Полный фотоотчет смотрите у нас!

Посмотреть на красочное соревнование собралось несколько тысяч астраханцев. В этом году фестиваль собрал около двухсот участников, некоторые даже приехали из области. Самый юный участник – 10-летний Егор Ковда – впервые принимал участие в заплыве. В прошлом году он вместе с отцом побывал на «Каналии» в качестве зрителя, а в этом году смастерил себе специальный «плавательный» велосипед. В следующем году Егор пообещал вновь стать участником фестиваля и представить на суд астраханцев самодельную подводную лодку.

В этот раз «Каналию» приурочили к празднованию 70-летия Великой Победы, а потому в заплыве соревновались сразу несколько танков и даже стилизованный Вечный огонь. На своих правсредствах участники должны были преодолеть дистанцию в 132 метра. Победить было сложно, ведь жюри оценивало соревнующих сразу по нескольким критериям: оригинальности конструкции, скорости передвижения по воде и сплоченности команды. Немаловажную роль играла даже активность зрителей.

Еще больше фотографий на второй странице!