В Челябинске Олег Меньшиков узнал Россию

Олег Меньшиков, популярный актер, приехал в Челябинск и как директор Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой. С 6 по 10 июня на сцене челябинского Театра драмы имени Наума Орлова идут гастроли.

6 июня Олег Меньшиков сыграл на челябинской сцене в моноспектакле «1900». Зал был переполнен, артисту аплодировали стоя. А председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш вручил Олегу почетный знак Челябинской области и благодарственное письмо. 7 июня прошел спектакль «Гамлет» с Александром Петровым и Кристиной Асмус в главных ролях. 8 июня челябинцы увидят пьесу «РевИзор», а 10 июня – спектакль «Счастливчики».

Андрей Орлов, владелец гастрольного агентства «Мост»:

«Мы увиделись с Олегом Меньшиковым 7 июня на репетиции в Театре драмы. В тот день он должен был улететь в Москву, но остался, и приезжал в театр целых два раза: на дневную и вечернюю репетицию. Олег Меньшиков – потрясающий человек, я был очень рад в очередной раз повидаться с ним. Как всегда, одет с иголочки, на шее – бросающийся в глаза довольно немаленький и очень красивый крест. Он прекрасно выглядит, несмотря на досужие сплетни о том, что, дескать, «подсдал».

Мы познакомились с Олегом Меньшиковым в августе 1998 года, когда он привозил в Челябинск спектакль «Горе от ума», это был его режиссерский дебют и первое детище «Театрального товарищества 814». Именно на челябинской сцене состоялась премьера этого спектакля, до этого он не игрался нигде. Олег Меньшиков выбрал именно наш город, так как считает именно челябинскую публику очень требовательной. Тогда, в 1998 году, он очень переживал, как спектакль примут. Приняли на ура! Оба раза, когда его играли, был аншлаг. С тех пор, как сказал Меньшиков, «город полюбил меня, а я влюбился в город». Он отзывается о Челябинске с теплотой и огромной благодарностью. Это не удивительно – гастроли Меньшикова всегда в Челябинске собирают аншлаги. В Москве у Меньшикова сейчас идут съемки сериала «Гоголь», где он играет сыщика Гуро, который должен раскрыть несколько таинственных убийств, и Олег признался, что сделал перерыв, только чтобы привезти в Челябинск свой театр».

6 июня в перерыве между спектаклями Олег Меньшиков посетил челябинский Музей изобразительных искусств.

Анастасия Дыжина, младший научный сотрудник Музея изобразительных искусств, пресс-секретарь:

«Олега пригласили в наш музей сотрудники драмтеатра. Утром он побывал в Озерске, где прошли два спектакля. Вечером у него снова должен был быть спектакль уже в Челябинске, поэтому Олег вырвался к нам отдохнуть. Музей был в тот день был выходной, но мы специально открыли для Меньшикова Уральский павильон. Олег узнал знаменитую скульптуру «Россия», выполненную в технике каслинского художественного литья из чугуна, и сфотографировался с ней. В книге отзывов написал одно слово – «Процветания».

Олег Меньшиков снимается в сериале про Гоголя
Подробнее
Олег Меньшиков и его лучшие роли
Подробнее