Эксклюзив

В Челябинске отлили чугунный «Оскар» для Ди Каприо

Камерный театр сурового российского города всерьез решил поддержать голливудского актера.

Леонардо Ди Каприо премию «Оскар» не получил и в этом году. Этот факт возмутил всех поклонников голливудского актера. Расстроился даже суровый Челябинск, хотя их-то после метеорита трудно чем-то разжалобить или удивить. Но Ди Каприо удалось. Сотрудники Камерного театра настолько прониклись несчастливой судьбой актера, что решили изготовить особенную награду специально для него! Пусть, мол, потом кусают локти и Мэттью Макконахи, и Джейми Фокс. Им-то такая в принципе не светит.

«Эта идея принадлежит женской половине театра, – улыбается вопросам «Антенны» Юрий Сычев, директор театра по связям с общественностью. – Мы нашли в каталоге одного из челябинских предприятий статуэтку, очень похожую на традиционный «Оскар». Только более суровую, мускулистую. Она сделана из чугуна и весит 1,5 килограмма. 27 марта, в День актера, мы передадим ее Ди Каприо вместе с уведомлением, что Челябинский камерный театр присудил ему звание почетного артиста».

Между тем заказанная статуэтка уже готова.

«1 кг 700 г чугуна потребовалось, чтобы отлить челябинский «Оскар», сейчас статуэтка в работе, – рассказывает Юрий Сычев. – Мы сообщили агентам артиста, что готовы вручить «Оскар» 27 марта, во Всемирный день театра».

Со дня на день в театре ждут ответа, куда можно доставить сюрприз, если почетный артист камерного не сможет получить его лично.

Напомним, в этом году актер в четвертый раз остался без награды. Ранее Лео выдвигался на награду в 2007-м с фильмом «Кровавый алмаз» (премию получил Форест Уитакер), в 2005-м с байопиком «Авиатор» (статуэтка досталась Джейми Фоксу) и в 1994-м с картиной «Что гложет Гилберта Грэйпа?» (удача улыбнулась Томми Ли Джонсу). В интернете на очередную несправедливость отреагировали мгновенно, создав огромное количество демотиваторов на тему упущенных возможностей Лео.

Читайте о кинопремии Оскар 2015