Эксклюзив

В Челябинске отлили чугунный «Оскар» для Ди Каприо

Камерный театр сурового российского города всерьез решил поддержать голливудского актера.

Леонардо Ди Каприо дали Оскар
Так, по мнению редакции, может выглядеть церемония награждения
Фото: коллаж Woman's Day

Леонардо Ди Каприо премию «Оскар» не получил и в этом году. Этот факт возмутил всех поклонников голливудского актера. Расстроился даже суровый Челябинск, хотя их-то после метеорита трудно чем-то разжалобить или удивить. Но Ди Каприо удалось. Сотрудники Камерного театра настолько прониклись несчастливой судьбой актера, что решили изготовить особенную награду специально для него! Пусть, мол, потом кусают локти и Мэттью Макконахи, и Джейми Фокс. Им-то такая в принципе не светит.

«Эта идея принадлежит женской половине театра, – улыбается вопросам «Антенны» Юрий Сычев, директор театра по связям с общественностью. – Мы нашли в каталоге одного из челябинских предприятий статуэтку, очень похожую на традиционный «Оскар». Только более суровую, мускулистую. Она сделана из чугуна и весит 1,5 килограмма. 27 марта, в День актера, мы передадим ее Ди Каприо вместе с уведомлением, что Челябинский камерный театр присудил ему звание почетного артиста».

Между тем заказанная статуэтка уже готова.

«1 кг 700 г чугуна потребовалось, чтобы отлить челябинский «Оскар», сейчас статуэтка в работе, – рассказывает Юрий Сычев. – Мы сообщили агентам артиста, что готовы вручить «Оскар» 27 марта, во Всемирный день театра».

Со дня на день в театре ждут ответа, куда можно доставить сюрприз, если почетный артист камерного не сможет получить его лично.

Напомним, в этом году актер в четвертый раз остался без награды. Ранее Лео выдвигался на награду в 2007-м с фильмом «Кровавый алмаз» (премию получил Форест Уитакер), в 2005-м с байопиком «Авиатор» (статуэтка досталась Джейми Фоксу) и в 1994-м с картиной «Что гложет Гилберта Грэйпа?» (удача улыбнулась Томми Ли Джонсу). В интернете на очередную несправедливость отреагировали мгновенно, создав огромное количество демотиваторов на тему упущенных возможностей Лео.

Читайте о кинопремии Оскар 2017