В Челябинске в середине июня – в полном разгаре неделя марафонов.

Старт был дан «Зеленым марафоном», апогей – конкурс «Супемодель-2014». И крутим педали – в обозримом будущем, 14 июня – гонка на велосипедах по пересеченной местности.

11 июня – «Супермодель-2014». Модные показы: как стать на голову выше соперниц

11 июня – «Супермодель-2014». Имидж-клуб «Светлана» и модельное агентство «Эксклюзив» проводят его в ночном клубе «Мираж» конгресс-отеля «Малахит». На подиум выходят 14 девушек от 14 до 19 лет. Рост от 176 до 180 см.

Модные показы: как стать на голову выше соперниц.

5 советов начинающим моделям

дает Алена Морозова, директор агентства «Эксклюзив».

  • Иметь безупречную осанку. Правильная постановка спины и умение грациозно нести себя – вот залог успеха. Это доказывает наша выпускница Юлия Харлапанова/Yulia Kharlapanova, которую на мировых показах называют королевой подиума. Вспомните, как вели себя звезды – дорого – Надя Ауэрман, Наоми Кэмпбелл. Очень хороша Шарлиз Терон в первом ролике известного парфюма, где она разрывает бусы, роскошная походка, все очень красиво.
  • Быть уверенной в себе. Умение справиться со стрессом на показе и подать себя – «я лучшая». Просто улыбаться недостаточно, это не поведение победителя. Надо стать на голову выше своих соперниц.
  • Работать с энергетикой. Это умение обаять зрительный зал. Прекрасный пример – Иван Ургант. Каждый день на телевидении, каждый раз доказывает, что умеет не только прекрасно импровизировать, но и зажигать огромную зрительскую аудиторию как в студии, так и за экраном. Это очень дорогой труд. Один раз можно зажечь массу людей, однако делать это в каждом выходе – профессионализм высокого уровня.
  • Суметь выделиться. Стать самой красивой среди красивых. Для этого надо изучить своих соперниц – их слабые и сильные стороны и придумать тактику своего пластического поведения. Создать характер, собственную товарную марку. Как удалось, например, Ирине Шейк/Irina Shayk, которая именно с конкурса «Супермодель» вышла на мировой подиум.
  • Держать кулачки на удачу. Выход на подиум – командная работа. Многое зависит от удачного мейкапа, удачной прически, хорошо подобранной одежды.