В День семьи, любви и верности влюбленные прошли обряд помолвки

8 июля, в день памяти православных покровителей брака – святых Петра и Февронии Муромских, на площади около новой Пензенской филармонии состоялось торжество, посвященное Дню семьи, любви и верности. Woman’s Day отправился на праздник, чтобы поздравить влюбленных, а также наградить победителей конкурса «Когда в сердце живет любовь».

Православные пензенцы отметили 8 июля День Петра и Февронии, которые с XVI века считаются покровителями счастливого супружеского союза, а с 2008 года этот день в России — еще и День семьи, любви и верности. День Петра и Февронии пользуется популярностью среди молодоженов. В этот день в Пензе узами брака себя связали 23 пары и еще десятки влюбленных прошли обряд помолвки. Кроме того, 8 июля у здания новой филармонии чествовали «юбиляров». Супружеские пары, которые вот уже 50 лет живут в любви и согласии, своим примером показали молодым, что такое дружная, крепкая семья.

Пары, прошедшие обряд помолвки, который провел ансамбль русской этнической музыки «Миряне», получили свидетельства, приятные подарки: коробки со сладостями от комбината кондитерских изделий «Агеевский» и цветы от Мокшанского тепличного комплекса.

Все желающие могли сделать фото на память у фотозоны, организованной агентством «Улыбка праздника».

В рамках мероприятия состоялось выступление ансамбля «Вольница» и творческого коллектива «Экспромт».

Продолжение смотрите на следующей странице