В Екатеринбурге снимают «Битву ресторанов». Ждем Собчак!

Ревизия кухни

Пока готовится заказ, гости и хозяйка приступают к закускам. На столе – выбор из оливье и блюда под названием «Сумка бедняка». Последнее вызывает шутки: «У него и так ничего нет, так мы еще и сумку его съедим!», «Сумка бедняка? Не Беднякова?» (Андрей Бедняков – ведущий телеканала «Пятница!». – Прим. Woman’s Day).

Отведав и похвалив закуски, гости изъявляют желание посмотреть, как хранятся и готовятся ребрышки, и их приглашают на кухню. Экскурсию проводит шеф-повар. Woman’s Day – увы! – туда не пускают: вход только по санитарной книжке! Екатерина в отсутствие соперников признается:

– Я испытывала мандраж вчера вечером, ночью и сегодня с утра. А когда я приехала на съемки, успокоилась. Я бы не сказала, что мы как-то особенно готовились: разве что повара постирали форму. Если будет критика, то она должна быть как минимум обоснованной. Я довольна, что увижу свой ресторан глазами других людей, даже если меня разнесут в пух и прах. Критика помогает мне расти и развиваться.

А Евгения и Михаил тем временем возвращаются с кухни.

– Кухня очень маленькая, – говорит Евгения. – Но я работала на таких, да и у меня в Prana Bar тоже небольшая кухня, так что не вижу проблем. Кухня, оборудование чистые. Единственное, что мне не понравилось – кое-где не покрашены стены, где-то провода торчат. Но если они считают, что это безопасно, то тоже никаких претензий. Шеф-повар, которая проводила экскурсию – прекрасная женщина, с ее рук хочется кушать...