Фото

В гостях у сказки: мультяшки на улицах Екатеринбурга

Маленькие Золушки, Чебурашки, Громозека и другие герои любимых мультфильмов прошли в минувшие выходные на «Параде колясок» в Екатеринбурге. В этом году его темой стала продукция «Союзмультфильма»: малютки в возрасте до трех лет примерили на себя образы мультперсонажей. Фото самых необычных и трогательных – в фоторепортаже Woman’s Day.

1-е место: коляска «Золушка», авторы – Юлия и Виталий Шаршовы

Виталий:

— Мы представляем сказку «Золушка»: наша карета-коляска запряжена двумя лошадьми – братьями Владиком (9 лет) и Кириллом (7 лет). А в «карете» – наша принцесса Алиса (1,4 года).

Начали готовиться в начале месяца по вечерам. Я нашел ДВП, выпилил фигуры электролобзиком. Прикрепил на болты, саморезы, уголки. Крыша сделана из проволоки. Остальное – ткань. Внутри тоже драпировка. Это все легко разбирается и влезает в машину-седан. Буквально через 10 минут коляска станет, какой была, – это важно, мы ведь ею пользуемся.

Костюмы сшила жена – она модельер-конструктор. Картонные туфельки и бархатная подушка – тоже ее авторства. На все это ушло недели полторы.

Юлия:

— У нас красная коляска, поэтому воображение сразу нарисовало образ кареты. Это было начало лета, и мы не знали, какая будет тематика. Нам повезло, ведь мультик и карету можно легко связать. К тому же и платье нарядное «Золушки» уже было.

Коляска «Веселая карусель», автор – Лариса Покровская

— Мы участвуем в параде всей семьей уже 7-й раз! Мой супруг Дмитрий поддерживает нас с младшей дочкой Настенькой и старшей Машенькой во всех начинаниях. Машеньке сейчас 12 лет, поэтому она только помогает. Но на ее счету – три года езды в качестве пассажира коляски, а потом она возила детские коляски. Теперь черед Настеньки стать водителем.

В коляске-экспонате самое главное, чтобы все крутилось, двигалось, было ярко, динамично, сверкало. Поэтому мы сделали «Веселую карусель» из заставки к мультикам. Выбрали ее сразу – давно хотелось. На подготовку ушло недели две. Все делали сами: шили, мастерили, прикручивали. Потом все декорировали, чтобы никто не понял, из чего сделано. Мы хотим, чтобы у зрителей поднималось настроение от просмотра нашей движущейся карусели.

На фото наши выступления прошлых лет. Машенька два раза заняла первое место с кукольной коляской.

Моменты Дня города: девушки – в белом и красном, мужчины – сплошь звезды!
Подробнее

Коляска «Чебурашка и крокодил Гена», автор Маргарита Пушкина

— Мы с дочкой Таней (2 года) и сыном Максимом (10 лет) выбрали тему из любимого мультика «Чебурашка и крокодил Гена». Это любимый мультик моих детей. Но так как тема очень старая, и однажды в «Параде колясок» уже побеждала коляска с этими героями, мы решили соригинальничать и сделать телевизор – «Союзмультфильм» ведь! У нас Чебурашка (Танюша) поедет в телевизоре, а мы с Геной (Максим) повезем эту коляску.

Целый месяц Максим разучивал песенку про крокодила Гену – он учится в третьем классе музыкальной школы, и песенка немного сложновата. Костюмы шили неделю, а коробку за последнюю ночь собрали.

Коляска «Фунтик», авторы Андрей и Дарья Шукшины

Дарья:

— В начале августа я увидела объявление о приеме заявок на участие в «Параде колясок». Я поговорила с мужем, спросила: «Пойдем?» Он ответил: «Ну, давай пойдем». Но когда дошло до дела, крайне удивился и спросил, почему я с ним это не обсудила (смеется).

Мы решили, что такое мероприятие проводится всего раз в год, поэтому надо попробовать. Мы выбрали тему из мультфильма о Фунтике – такое милое название. Тем более Фунтик уже есть – сыночек Артем. Костюмы шили сами. При строительстве коляски в ход шло все на свете: саморезы, гвозди, скрепки, клей и строительный материал пеноплекс.

Невероятные приключения индийских слонов на Урале: пляж, променад и танки
Подробнее

Коляска «Мифы Древней Греции», авторы – Роза и Максим Приваловы

Роза:

— Мы с Максимом и 2-летней дочкой Есенией приехали из города Полевской. Готовиться начали задолго, с ноября 2015 года! Если было вдохновение, что-то мастерили по вечерам. Тогда мы еще не знали, какая будет тематика, так что мультик мы подбирали под готовую идею.

А представляем мы мультик «Мифы древней Греции: Пелагея» 1995 года. Рисовала я все сама золотым баллончиком по заранее вырезанному трафарету.

В прошлом году мы участвовали в Полевском «Фестивале колясок», а в этом году он не состоялся. Но раз мы готовились, решили приехать в Екатеринбург. Мне очень нравится этот праздник: особенная энергетика, кругом творческие личности. Муж, видя мои старания, даже согласился надеть древнегреческий наряд, который похож на платье!

Коляска «Степа-моряк», авторы – Екатерина и Артем Прутниковы

Екатерина:

— Мультик «Степа-моряк» 1955-го года. Морская тема нам близка, т. к. мой папа служил на военно-морском флоте. Готовились с июня. Сколотили основу под корабль, поставили парус – чем выше коляска и красивее парус, тем презентабельное смотрится. Добавили волн, чтобы коляска была «воздушнее». Еще добавили деталей в виде якоря, штурвала и компаса.

Артем:

— Я колотил все сам в гараже. Мы впервые на этом празднике, т. к. нашему сыну Семену всего годик. Здесь очень много интересных колясок высокого уровня, поэтому к следующему году сделаем что-нибудь получше!

Владимир Шахрин: «Я счастливый человек – у меня не будет пенсии!»
Подробнее

Коляска «Вовка в Тридевятом царстве», автор – Алена Забураева

— Моя 7-месячная дочка Варвара – это сам Вовка из мультфильма, а мы с подругой Аленой – «двое из ларца, одинаковых с лица». Долго думали, в какой стилистике нам украсить коляску, потом вспомнили про этот веселый мультик и сразу решили, будем делать печку. Готовились почти месяц. Коляску украшали вдвоем: из картона сделали каркас, укрепили места сгиба, потом смастерили трубу и скрепили все между собой. Ватрушки сделали вставными, чтобы было удобнее везти коляску. Сверху конструкцию обклеили ватманом, чтобы печка была белой. Моя мама ее разукрасила. Костюмы сшили мама и свекровь.

Коляска «Репка», автор – Дина Суриных

— Наш 4-месячный сын Тамерлан – такой сладенький, как мышонок. Поэтому самое первое, что нам пришло на ум, – сказка «Репка». Мастерить коляску мне помогала дочка Лиана (14 лет). Коляску сделали буквально за 5 минут: мы просто обтянули ее тканью, а из картона вырезали своеобразную репку. Мы не художники, поэтому как уж получилось… Повозиться пришлось с костюмами – нужно было вспомнить, как ходят в деревнях. Хорошо, что у нас бабушки и дедушки живут в частных домах, так что все нашлось в шкафах (мы из области, из Сысерти).

12 самых обалденных свадебных платьев лета-2016
Подробнее

Коляска «Сказка о царе Салтане», авторы – Вероника и Александр Стасенок

Вероника:

— Мы взяли за основу мультфильм «Сказка о царе Салтане»: коляска – это наш корабль, я – государыня, муж – князь Салтан, а сын – 11-месячный Тимофей – наш князь Гвидон. Готовились долго и основательно. Все придумал муж.

До и после: 10 уральцев, которые круто похудели этим летом
Подробнее