В кино вышел фильм, снятый на деньги зрителей

С 2 июля в кино можно увидеть красивую документальную картину «Атлантида Русского Севера», которую сняли на деньги, собранные через интернет.

Атлантида – потому что современный Русский Север тонет, уходит под землю. Молодые кинематографисты решили сохранить прощальный взгляд на него. Дебютная работа режиссера Софьи Горленко рассказывает об уникальном крае, территории деревянного зодчества, который сейчас предается забвению.

Весной 2014 года был объявлен сбор денег в поддержку проекта на платформе planeta.ru. И пол-лета съемочная группа провела на Онеге, Ваге и Северной Двине, от рассвета до заката колеся с камерой по деревням. «Уникальность Русского Севера в его истоках – на этой территории не было крепостного права», – замечают создатели.

В картине звучит музыка композитора Марата Файзуллина, музыкантов Сергея Старостина, Татьяны Калмыковой, Бориса Гребенщикова.

Фильм можно увидеть в кинотеатрах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Тюмени, Красноярска, Челябинска, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону.