В кинотеатрах покажут чебоксарский фильм «Ветки»

В Чебоксарах стали снимать много фильмов. Актерами становятся не только простые жители, но и сотрудники прокуратуры. В частности в съемках фильма «Ветки» приняла участие прокуратура Чувашской Республики и еще несколько силовых структур.

«Ветки» – это полнометражный художественный фильм о борьбе с наркоторговлей, основанный на реальных событиях. Сценарий был подготовлен с участием прокуратуры республики.

Криминальная драма рассказывает о молодых людях, попавших в наркотическую западню и не сумевших оттуда выбраться. Действие разворачивается в Чебоксарах, а в съемках картины наряду с актерами приняли участие и действующие сотрудники МВД по Чувашии. Ряд эпизодов был снят в чебоксарском СИЗО-1.

Режиссер фильма Владимир Синяев рассказал, что в съемках фильма приняли участие совершенно разные люди, неравнодушные к проблеме наркомании. Главную героиню играет студентка, ее маму – воспитательница детского сада, наркобарона – президент федерации тайского бокса Чувашии.

Название фильма «Ветки» – метафора. В фильме используется одноименное музыкальное произведение известной рэп-группы «Многоточие» (г. Москва) со словами, смысл которых сводится к тому, что от наркотиков судьбы ломаются, словно ветки.

По сценарию родная дочь наркобарона «подсела на наркотики», распространяемые по созданным им же каналам, и попала в психиатрическую больницу. Лидер банды за решеткой страдает от собственного бессилия и чувства глубокой вины за произошедшее…

Помощь в съемках фильма оказали администрация г. Чебоксары, ряд общественных организаций, министерства, учреждения культуры, образования, здравоохранения, правоохранительные органы, средства массовой информации.

С 15 февраля 2016 года картину можно будет увидеть на экранах кинотеатров «Волжский» и «Три пингвина».

Авторы надеются, что фильм «Ветки» оградит молодежь от употребления наркотиков.