В Красноярске зажглись «Огни большого города»

Чем удивят зрителей участники турнира «Огни большого города»?

В Красноярске на этих выходных состоится одно из самых ярких событий в культурной жизни города. С 20 по 21 декабря в выставочном центре «Сибирь» пройдет XII Международный турнир по танцевальному спорту «Огни большого города», в котором примут участие более 800 танцевальных пар из России и Европы.

За 12 лет танцевальный турнир стал не только визитной карточкой Красноярского края, но и брендом Сибирского региона. Ежегодно на «Огни большого города» приезжают лучшие пары мирового танцевального спорта. А судейская бригада, оценивающая выступления танцевальных пар, формируется из ведущих специалистов мира и России.

В программе турнира-2014 - отборочные и финальные туры с лучшими парами мира. В соревнованиях "Огни большого города" примут участие чемпионы мира по десяти танцам Vodicar Miha & Nadiya Bychkova (Slovenia). С показательными выступлениями в Красноярск приедут Чемпионы мира среди профессионалов по латиноамериканской программе: Martino Zanibellato & Michelle Abildtrup (Дания). Третья пара (в мировой классификации по латиноамериканским танцам) – москвичи Андрей и Анастасия Киселёвы. А также серебряные призёры чемпионата Европы среди профессионалов из Дании - Emanuel Valeri & Tania Kehlet.