В Красноярске открылся кинотеатр с огромным серебряным экраном

В Красноярске открылся новый современный многозальный кинотеатр «Синема Парк». Новый мультиплекс находится в торгово-развлекательном центре на набережной Енисея и состоит из десяти залов, работающих по системе «полного погружения» во время просмотра сеанса. Фильмом открытия стал грандиозный блокбастер Marvel «Фантастическая четверка», премьерный показ которого состоится на день раньше национального проката.

Запах дождя и вспышки молнии

Особого внимания заслуживает зал 4DX, в котором будут демонстрироваться полнометражные голливудские блокбастеры. Здесь зрители смогут испытать такие спецэффекты, как движение кресел, синхронизированные с действом на экране, ветер, туман, вспышки молний, различные ароматы, что обостряет восприятие изображения на экране, делая эффект присутствия более глубоким и насыщенным.

В большом премьерном зале IMAX (с максимальным эффектом погружения) будут проходить презентации лучших новинок кино. Его фишка – в огромном девятиметровом экране, который предназначен для просмотра фильмов в формате 3D. По словам зрителей, уже побывавших в новом кинотеатре, «размеры экрана действительно впечатляют, никогда не видели ничего подобного».

Перед просмотром зрителям выдают особые поляризационные RealD-очки, в которых, по словам кинопрокатчиков, не происходит раздвоение изображения, а стереоэффект сохраняется при любых наклонах головы. Картинки на киноэкране для правого и левого глаза меняются со скоростью 144 кадра в секунду, по 72 кадра в секунду для каждого глаза. Добавим, что этот кинозал рассчитан на 400 мест.

Зона комфорта

В новом кинотеатре предусмотрены и так называемые залы повышенной комфортности – Relax и Jolly. Молодежный зал Jolly отличают необычный дизайн, уютные двух- и четырехместные диванчики и мягкие кресла-трансформеры, а в премиум-зале Relax установлены итальянские кожаные кресла. Стоимость билетов в ВИП-зоне начинается от 500 рублей, в обычном зале – от 220 рублей.

«– Особое внимание мы уделяем людям с ограниченными физическими возможностями, – рассказывает Надежда Баимбетова, директор по маркетингу и связям с общественностью «Синема Парк». – В каждом зале наших кинотеатров предусмотрены специальные места для людей с ограниченными возможностями и наушники для слабослышащих зрителей».

Всего десятизальный кинотеатр насчитывает более 2000 мест, общая площадь составляет около 8500 кв. м. В просторном фойе расположены кинобары с попкорном (210 руб. – маленькая порция) и прохладительными напитками. Также для посетителей предусмотрена парковка на 500 машино-мест. Теперь вместе с «Синема Парком» в Красноярске работает девять полноценных кинотеатров: «Эпицентр», «Квадро-фильм», «Луч», «Киномечта», Mori Cinema, «Киномакс», детский кинотеатр «Мечта» и Дом кино.