В Красноярске сняли ремейк на мультфильм «Летучий корабль»

В главной роли – участник Comedy Battle на ТНТ Кирилл Скрипник!

Поэт-песенник и драматург Юрий Энтин 21 августа отмечает свое 80-летие. Красноярский детский кинотеатр «Мечта» и остров детства «Курумба» подготовились к этому событию по-особенному. Чтобы порадовать и удивить Юрия Энтина, они сняли музыкальную сказку «Летучий корабль» по мотивам знаменитого мультфильма. В 17-минутном фильме все роли исполнили дети. Самой маленькой актрисе Вике Скрипник, которая сыграла Лягушечку, всего три года. А главная роль – трубочиста Ивана – досталась ее старшему брату, 12-летнему Кириллу, который прославился на всю страну как участник Comedy Battle на ТНТ.

«Работа над этой сказкой длилась примерно месяц, – рассказывает Кирилл. — Весь съемочный процесс мне очень понравился: было очень весело, ездили в разные места, мы с ребятами все сдружились!»

Съемки проходили в парке «Сады мечты», базе отдыха «777», Емельяновском озере и т. д. После закрытого спецпоказа для журналистов маленькие актеры приняли участие в первой в своей жизни пресс-конференции. Представители СМИ пытались задавать деткам совсем взрослые вопросы; «Было ли вам сложно участвовать в съемках?», «А будет ли сиквел?», «Кто вам шил костюмы» и т. д. На что артисты улыбались и выдавали в ответ «да» или «нет», или просто молча улыбались. Девочка, которой в сказке досталась роль Водяного, очень хвалила свой костюм, но заявила, что на новогодний утренник в таком бы не пошла…

А когда в Москве было 10 утра, Юрий Энтин по телефону вышел на связь с юными красноярскими актерами. Дети лично поздравили поэта с днем рождения.